Пьяный и без прав: патрульные рассказали о состояние водителя ВМW, протаранившего три авто

Пьяный и без прав: патрульные рассказали о состояние водителя ВМW, протаранившего три авто

Водитель ВМW, который 20 августа мчался на огромной скорости по Днепровской набережной в Киеве и протаранил три авто не имел водительских прав и находился в алкогольном состоянии

Этой информацией поделилась представитель пресс-службы Департамента патрульной полиции Яна Кутовая.

«На Днепровской набережной, 13 произошло ДТП, во время которого водитель не учел дорожную обстановку и скорость движения и совершил столкновение с 3 припаркованными авто. Экипаж прибыл на место, в отношении водителя был составлен протокол по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст. 130 (управление в состоянии опьянения), потому что водитель имел признаки алкогольного опьянения, и по ч. 4 ст. 126 (управление автомобилем лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления), поскольку водитель уже был отстранен от управления», — сказала она.

По данному происшествию  был составлен административный протокол на одного из неравнодушных граждан, присутствующего в момент аварии и помогающего в задержании нарушителя.

«На месте находились неравнодушные граждане, которые после ДТП набросились на водителя и хотели совершить самосуд над ним. Экипаж вызвал подмогу. Одного из самых активных граждан задержали и составили на него админматериалы за злостное неповиновение работникам полиции», — сказала представитель патрульных.

Также она рассказала, что правоохранителям пришлось защищать злоумышленника, чтобы люди не устроили самосуд, и посадили водителя в полицейское авто.  Многие люди даже начали раскачивать автомобиль, желая по-своему расправиться с нарушителем.

Когда людей удалось немного успокоить, виновника ДТП привезли в Днепровское управление полиции, где на него составили админматериалы.

«Личность его установлена, админматериалы будут направлены в суд, который будет принимать решение относительно наказания. Прав у мужчины не изымали, так водительского удостоверения у него не было – он уже был отстранен от управления», — сказала Кутовая.

Автомобиль водителя отвезли на штрафстоянку, а самого нарушителя отпустили.

Информация об огнестрельном оружии, о котором сообщали очевидцы, не подтвердилась. Также отсутствуют какие-либо данные о пострадавших во время ДТП или стычки на Днепровской набережной.

Напомним, премьер-министр разбился в аварии, в МВД сообщили первые детали.

Как писала Politeka, страшное ДТП произошло под Киевом, прохожие останавливались и доставали тела, все плакали, увидев трупы на асфальте.

Также Politeka писала, что украинцы восстали против полиции после жуткого ДТП в Сумах.

Источник: Українська правда

  • теги
материалы рубрики
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском» Общество
Дебаты Зеленского и Порошенко: что запретили продавать украинцам на «Олимпийском»
Погода в Украине готовит испытания: что будет на выходных и следующей неделе Общество
Погода в Украине готовит испытания: что будет на выходных и следующей неделе
ВНО 2019:  каких изменений ждать абитуриентам в этом году Общество
ВНО 2019: каких изменений ждать абитуриентам в этом году