Автомобилисты, готовьтесь: в Украине нашли новый способ выбить деньги у водителей

Автомобилисты, готовьтесь: в Украине нашли новый способ выбить деньги у водителей

В Украине придумали, как найти управу на владельцев автомобилей и мотоциклов, за которыми числятся неуплата штрафов или долги по алиментам

Отныне такие владельцы не смогут снять транспортное средство с учета или перерегистрировать его.

Значит ли это, что если вы месяц назад не уплатили штраф за нарушение ПДД, то не сможете продать авто? Не совсем. В данном случае речь идет, скорее, о злостных неплательщиках, за которыми «гоняется» исполнительная служба (в реестр вносится информация о лицах, имеющих задолженность по уплате периодических платежей более трех месяцев, в том числе алиментов).

«В случае наличия сведений о лице в Едином реестре должников, перерегистрация, снятие с учета транспортного средства не проводится», — говорится в документе.

авто водитель девушка

Такие должники не смогут проводить никакие регистрационные операции с авто, мотоциклами и прочими транспортными средствами уже с 28 августа. С того же числа, кстати, при приобретении нового автомобиля также будут проверять покупателя, правда, если он даже должник, никаких санкций к нему применяться не будет.

авто, покупка

Ранее сообщалось, на украинских дорогах ужесточается контроль в связи с многочисленными смертельными авариями. Водителям придется платить штрафы за нарушение правил, о которых они уже и забыли.

После нескольких масштабных ДТП на украинских дорогах, в которых погибло много людей и причиной которых стало в первую очередь несоблюдение водителями правил дорожного движения, в Украине усиливается контроль на дорогах. Патрульные полицейские теперь могут не выносить устное предупреждение водителю-нарушителю, а сразу составлять протокол. Даже самое незначительное нарушение ПДД может быть чревато штрафом. Так что водителям придется оживить в памяти все правила дорожного движения, даже те, о которых они могли забыть, поскольку патрульные закрывали глаза на эти ошибки.

Напомним, возвращение ГАИ с 27 июля: за какие нарушения будут штрафовать.

Как сообщала Politeka, вводятся новые штрафы за парковку: что нужно знать водителям, чтобы уберечь кошельки.

Также Politeka писала, что украинцы поплатятся за беспечность на дорогах, правительство готовит новые штрафы.

материалы рубрики
Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица» Общество
Опубликованы неизвестные кадры убитых на Майдане: «Уже 5 лет вижу эти лица»
Известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана: «Ждал всю жизнь» Общество
Известный журналист рассказал о судьбоносном эпизоде с Майдана: «Ждал всю жизнь»
Главное за ночь: восстание на Донбассе и новый скандал в деле Зайцевой Общество
Главное за ночь: восстание на Донбассе и новый скандал в деле Зайцевой