Хватит ли на всех солнца и жары: конец августа удивит украинцев

Хватит ли на всех солнца и жары: конец августа удивит украинцев

Украинцам пока не стоит рассчитывать на осеннюю погоду, ведь на страну надвигаются солнце и жара

Об этом на своей личной странице в социальной сети Facebook написала украинский синоптик Наталья Диденко.

«Несмотря на то, что к нам пришла последняя неделя лета, украинцам пока не стоит публиковать в социальных сетях картинки осенних парков с дорожками, усыпанными желтыми листьями. Солнца и жары хватит на всех», — написала она.

«28 августа — первая Пречистая. Именно в этот день начинается бабье лето. Завтра на юге Украине, в восточной части, центральных и северных областях будет очень теплая и солнечная погода, от 27 до 33 градусов тепла. Прохладу стоит ожидать жителям Западной Украины, которые попадут под влияние атмосферного фронта. В этих регионах будут кратковременные дожди с грозами, а температура днем не превысит отметку в 24 градуса», — уверяет Диденко.

«Тем украинцам, которые собрались в Карпаты, уже стоит подумать о флисовых куртках. Местами в горах температура воздуха будет колебаться от 7 до 11 градусов. Завтра в столице пока без дождей, будет до 29 градусов тепла. Однако, послезавтра похолодает до +24 и пройдет дождь», — пишет синоптик.

«Но потом сразу потеплеет. Поэтому украинцы уже могут благодарить лето за такую погоду. Ведь август уже забронировал для себя билеты. Панамки, шорты и другие пляжные принадлежности начинает собирать для длительной стирки», — подытожила Диденко в Facebook

лето девушка весело

Также сообщалось, что 27 августа некоторые регионы Украины попрощаются с летом. В зависимости от региона, можно будет наблюдать самые различные природные явления. Будет и дождь с грозой, и жара, и резкое снижение температуры. 

Первыми действие прохладного воздуха почувствуют на себе жители запада. Например, во Львовской области температура днем ​​снизится до +18 градусов, на территории других областей региона воздуха также не прогреется выше +23-24 тепла.

Напомним, ловите лето: погода готовит Украине приятный сюрприз, его почувствуют все.

Как сообщала Politeka, лето пакует чемоданы: на украинцев обрушатся погодные испытания, кому не повезет.

Также Politeka писала, что погода готовит удар для украинцев, плохое самочувствие гарантировано: известна причина.

материалы рубрики
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры» Общество
В сети высмеяли «ученых Л/ДНР»: «язык черной дыры»
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно» Общество
Экстренное предупреждение: череда магнитных бурь накроет Украину, «очень опасно»
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит Общество
Упал во сне: ученые объяснили, что это значит