Помилование для Сенцова: в РФ назвали единственное условие, это конец

Помилование для Сенцова: в РФ назвали единственное условие, это конец

В России сказали, что должен сделать Сенцов ради своего освобождения

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил отказ от российских властей о помиловании Олега Сенцова. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Архиепископ лично обратился к президенту России Владимиру Путину, но в ответ получил документ с отказом комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

«В документе указано, что для начала процедуры помилования украинский политзаключенный Олег Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ с соответствующей просьбой в письменном виде и передать его администрации исправительного учреждения, в котором он сейчас находится», – говорится в сообщении.

сенцов

Правозащитники уточняют, что российские чиновники ссылаются на Приказ президента РФ №1500 от 28 декабря 2001 года “О комиссии по вопросам помилования на территориях субъектов РФ.

Напомним, в августе 2015 года Олега Сенцова в России приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вину не признает. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля. 27 августа — 106-й день голодовки Олега Сенцова.

Как передавала Politeka, политзаключенный Олег Сенцов написал новое письмо неравнодушным по всему миру, которые поздравляли его с днем рождения. Письмо разослала активистка инициативы “РосУзник” Яна Гончарова электронной почте всем, кто подписал петицию “Помогите спасти Олега Сенцова и других политзаключенных” к лидерам стран Европы, Америки и Азии. Он датирован 14-м августа.

сенцов

“Постараюсь вас всех не подвести, не сдаться и не умереть. Правда, наверное, из этих трех желаний выполнить получится только максимум два! Я благодарен, что вы меня не забываете, поддерживаете не только меня, но и всех других осужденных наших парней!” – написал Сенцов.

Напомним, посольство РФ обнесли колючей проволокой из-за Сенцова.

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием: конец близко.

Также Politeka писала, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственный шанс на его освобождение.

 

материалы рубрики
«Все! Весна!»: необычное явление заставило украинцев попрощаться с зимой Общество
«Все! Весна!»: необычное явление заставило украинцев попрощаться с зимой
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины» Общество
Юный иностранец таинственно исчез под Киевом: «вышел из машины»
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо» Общество
Экс-нардеп публично унизил героев ВСУ: «пушечное мясо»