Ночные хищники атакуют квартиры украинцев: что делать, если увидите их у себя

Ночные хищники атакуют квартиры украинцев: что делать, если увидите их у себя

В открытые окна ночью могут залетать не только комары,но и летучие мыши

О том, что делать, если животное таки попало к вам в дом, рассказали на своей странице в Facebook «Kyiv Animal Rescue Group».

Рекомендации они подкрепили видео с киевской квартиры, в которую залетело сразу три летучих мышки.

Картинки по запросу летучие мыши

Самый простой способ избавиться от непрошенного гостя — выключить свет в помещении и открыть окна и шторы. В течении часа животное вылетит обратно на улицу.

В случае, если это не помогает, снова включите свет и спокойно дождитесь, когда хищник сядет на какую-то поверхность, тогде его надо аккуратно накрыть коробкой или тканью и отпустить на свободу.

Хотя на людей, как правило, они не нападают, лучще брать рукокрылых в перчатках, так как они могут укусить из-за неосторожного ображения.

Если Вы не собираетесь ловить летучую мышь, не нужно включать свет, она может спрятаться за мебелью и вылететь только следующей ночью.

Также организация напомнила, что все виды летучих мышей в Украине находятся на грани вымирания, поэтому их категорически нельзя убивать. Поскольку они находятся в Красной книге, их убийство повлечет собой уголовную ответственность.

Похожее изображение

Летучие мыши в целом довольно полезные живтоные — одна летучая мышь за ночь поедает около 2000 комаров. Все живущие у нас летучие мыши- насекомоядны, для людей опасности не представляют.

«Мы понимаем, что у некоторых людей бывает фобия- необоснованный страх перед летучими мышами. Если Вы относитесь к таким людям и не можете пересилить свой страх, чтобы отпустить залетевшую к Вам мышь на свободу, Команда спасения животных может помочь (но только после обработки вызовов, где есть непосредственная угроза жизни животного)», — подытожили защитники животных.

Напомним, что в Украине запретят коров и свиней: кто пострадает от нового «покращення» Рады.

Как сообщала Politeka, закон о домашних животных: жизнь изменится кардинально, будет много штрафов.

Также Politeka писала, какое животное первым нарисовали наши предки (фото).

Летучие мыши в квартире.

Вот так выглядит группа летучих мышей, залетевшая в квартиру. К сожалению, всех сразу снять не удалось, но на видео три разных летучих мышки.Напоминаем, что если к Вам залетела летучая мышь, то есть два варианта действий1) Открыть окна и шторы, выключить свет. Летучая мышь вылетит обратно в течении часа.2) Если мышь все еще не вылетела, надо наоборот, включить свет, дождаться, пока мышь сядет на какую-то поверхность, накрыть ее сверху коробкой или такнью и отпустить на свободу.Летучую мышь желательно брать в перчатках. Сами по себе они на людей не нападают, но если ее неосторожно взять голыми руками, может укусить.Если Вы не собираетесь ловить летучую мышь, не нужно включать свет, она может спрятаться за мебелью и вылететь только следующей ночью. Все виды летучих мышей Украины находятся в Красной книге и убивать их запрещено законом. Одна летучая мышь за ночь поедает около 2000 комаров. Все живущие у нас летучие мыши- насекомоядны, на людей не нападают, кровь не пьют.Мы понимаем, что у некоторых людей бывает фобия- необоснованный страх перед летучими мышами. Если Вы относитесь к таким людям и не можете пересилить свой страх, чтобы отпустить залетевшую к Вам мышь на свободу, Команда спасения животных может помочь (но только после обработки вызовов, где есть непосредственная угроза жизни животного)

Posted by Kyiv Animal Rescue Group on Tuesday, August 28, 2018

материалы рубрики
Пасха 2019: что означает главная православная дата в Украине Общество
Пасха 2019: что означает главная православная дата в Украине
Импичмент Порошенко: стало известно о досрочном требовании, все подробности Общество
Импичмент Порошенко: стало известно о досрочном требовании, все подробности
Мать пленного волонтера: «Почему Медведчуку запретили освобождать пленных? Общество
Мать пленного волонтера: «Почему Медведчуку запретили освобождать пленных?