Заслуженного учителя Украины обвинили в домогательствах: эксперт указал на странные моменты

Заслуженного учителя Украины обвинили в домогательствах: эксперт указал на странные моменты

Эксперт рассказал, как можно убить репутацию самого обычного человека, раскручивая в социальных сетях «педофильский скандал»

«Репутация – материя тонкая и своеобразная. Репутация вообще может быть только у тех, кто ею дорожит», — уверяет эксперт программ «Не добрый вечер» Игорь Лесев.

По словам Игоря, на днях в сети всплыло откровение молодого человека. Некий Роман Чепляка рассказывает о том, как будучи подростком и учеником Ришельевского лицея, подвергался сексуальным домогательствам со стороны своего учителя физики Игоря Мительмана.

педофил ребенок насилие

«Казалось бы, обычная история о педофиле, которых в Украине как г*вна. И вот одна из жертв решает изобличить подонка. И все в комментариях массово поддерживают жертву. Молодец Рома, ты смелый парень.  Но откровения Ромы обрастают очень специфическими нюансами. История начинается в 2001 году. Деревья тогда были большими абсолютно для всех. А потому рассказчик не ограничивается одной только историей о том, как Мительман засовывал ему руки в трусы», — рассказывает Лесев.

Кроме этого, Роман обвиняет еще своего учителя, что тот незаконно продвигал его на всеукраинских и международных олимпиадах по математике. Мительман, по утверждению Ромы, имел доступ к задачам на всех уровнях олимпиад. Ну и сливал их своему ученику.

«Напомню, что изначально бывший ученик обвиняет своего учителя в сексуальных домогательствах. Но тут еще и добавляет подлоги с олимпиадами», — обращает внимание эксперт.

Также эксперт решил больше внимания уделить нюансам данной истории, дословно цитируя Романа Чепляку.

«В прошлом году под угрозой публикации этой информации я вынудил Игоря Мительмана оставить работу в Ришельевском лицее. Но, насколько мне известно, он продолжает взаимодействовать с детьми, и я публикую это, чтобы предотвратить возможные будущие жертвы», — утверждал Роман.

Говоря юридическим языком, Роман Чепляка год назад занимался шантажом Мительмана. Потому что если ты уверен, что этот человек педофил – ты просто обязан написать заявление в правоохранительные органы.

насилие пытки

«Но Роман утверждает, что никаких заявлений он писать не намерен. Потому что ничего доказать нельзя. А Рома, действительно, никаких доказательств не предоставляет. Рома просто утверждает, что к нему приставали на протяжении – на секундочку – пяти лет. Он даже не говорит, что его трахали. Просто трогали», — говорит эксперт.

«В общем-то, если учитель трогает несовершеннолетнего за гениталии – это тоже очень серьезное обвинение. Но Рома на этом не останавливается, и приводит ссылку на некоего Данилу Мысака, который рассказывает свою историю о Мительмане. Важный момент. Данила свою историю опубликовал раньше Ромы на том же самом ресурсе – ro-che.info. Сайт не активен, но при заходе на него всплывает надпись – Роман Чепляка. Т.е., Данила публикует свою историю на сайте Чепляки, а затем Чепляка, якобы под влиянием этого первого откровения, публикует уже свое признание и ссылается… на собственный сайт», — обращает эксперт внимание на целом ряде странных обстоятельств.

«Но вернемся к публикации Данилы. Это чудесная жесть. История произошла в 2014 году, когда Даниле было 26 лет. Двадцать шесть. Данила был в каком-то там жюри на конкурсе юных математиков, ну и Мительман пригласил его к себе в гости в Затоку», — рассказывает Лесев.

Некоторые моменты эксперт решил просто цитировать, так как их пересказывать «выходит не так смешно».

«На столі стояло вино, і перше, що Мiтельман запропонував, — випити по чарці. Вина мені тоді зовсім не хотілося, і я відмовився. Навіть після цієї доволі дивної пропозиції я все ще відкидав думки про нечесність намірів Мiтельмана».

«Из рассуждений Данилы выходит, что если ты приезжаешь в гости и тебе предлагают выпить – это непременно дикое предложение, которое ведет к половому акту.Дальше Данила описывает, что в комнате было две кровати, но так как одна была завалена хламом, Мительман предложил лечь на одной. Данила не отказался», — заявил эксперт, приведя дословную цитату автора.

«Мiтельман швидко заснув (або зробив вигляд, що заснув) і, уві сні притиснувши мене рукою, обійняв. Усю ніч я не дозволяв собі заснути і будував плани втечі від того, що здавалося мені дуже потужною і впливовою силою. З першими променями сонця я ледве спромігся зняти з себе руку Мiтельмана, встав із ліжка і почав вдягати штани».

«Короче, вот это все называется историей о том, как Данила пережил сексуальное приставание. Дальше перепуганный 26-летний Данила рассказывает, как он в диком страхе уехал из Затоки. В любом случае, как говорил трижды судимый уголовник, ставший большим политиком – анальный отвир залышывся недоторканым», — с иронией заметил Лесев.

Эксперт также отметил, что сегодня Роман Чепляка не ведет никакой активности в соцсети Facebook, и кроме двух фотографий, история об учителе — единственный пост на странице. А у другого фигуранта истории Данила Мисака и вовсе нет странички в соцсети.

«Ну а заслуженный учитель Украины Игорь Мительман, кому-то плотно перешедший дорогу, от всего этого д*рьма, конечно же, уже не отмоется. До свидания. Надеюсь, и у нас с вами наступит добрый вечер», — подытожил Лесев.

Также сообщалось, что школьница выпала из окна в Киеве: правда оказалась еще страшнее. Во вторник, 28 августа, из окна 13 этажа жилого дома по адресу Алма-Атинская, 39д, выпала 15-летняя девочка.

Подросток упал на козырек дома. ЧП случилось около 14:00. Ранее соседи сообщали, что это могло быть самоубийство на почве неразделенной любви, однако, как оказалось, правда еще страшнее.

Напомним, посетители ресторана стали свидетелями страшной трагедии, украинка погибла после селфи.

Как сообщала Politeka, селфи на курорте стало причиной гибели известного миллиардера.

Также Politeka писала, что девушка бросилась под поезд в киевском метро, кадры с места происшествия. 

материалы рубрики
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты Общество
Украинцы больше не смогут сдавать квартиры: что задумали депутаты
Путина высмеяли за «игры» с молотком на глазах у детей: «Дед совсем с ума сошел» Общество
Путина высмеяли за «игры» с молотком на глазах у детей: «Дед совсем с ума сошел»
Названо имя нового главы Налоговой службы: что о нем известно Общество
Названо имя нового главы Налоговой службы: что о нем известно