Пока остается в реанимации: здоровье пострадавшего в харьковской стрельбе резко изменилось

Пока остается в реанимации: здоровье пострадавшего в харьковской стрельбе резко изменилось

Один из пострадавших в результате стрельбы в мэрии Харькова уже пришел в себя, однако медики дают осторожные прогнозы

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Пациент пришел в себя, но пока остается в реанимации. По мнению врачей, переводить его в другое отделение заблаговременно», — говорится в сообщении.

Более того, по информации медиков, у пострадавшего достаточно серьезное ранение, из-за которого делать какие-либо прогнозы пока не стоит.

«Пуля прошла насквозь и повредила внутренние органы. Пациент перенес сложную операцию на грудной клетке. Прогнозов на скорейшее выздоровление пока нет», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, посреди ночи в Харькове разыгралась настоящая трагедия со стрельбой, не обошлось без жертв. Так, в ночь на 20 августа вооруженный мужчина ворвался в городской совет Харькова и начал стрелять по охраннику. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харькова.

«Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным», — отметили правоохранители.

Неизвестный продолжил стрелять по полицейским, в результате чего был серьезно ранен один из них.

Патрульным пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить нападающего. Сейчас его личность устанавливается. Раненого же копа доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

«В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии », — говорится в сообщении.

На месте происшествия продолжают работать оперативники. Ни лицо нападающего, ни его мотивы пока остаются неизвестными.

пистолет стрельба

«Следователи следственного управления открыли уголовные производства по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины», — отметили в полиции.

Как сообщает сообщество в Facebook «Харьков.Live», нападающий сделал около десяти выстрелов в дверь мэрии, в результате чего и ранил охранника. После этого он зашел в здание мэрии.

стрельба

Напомним, мотоциклист расстрелял водителя в Киеве.

Как писала Politeka, в Киеве расстреляли людей, много пострадавших, появились кадры ЧП.

Также Politeka писала, что евробляхеры устроили стрельбу в Киеве, введен план перехвата.

материалы рубрики
Морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление Общество
Морозы до -15 ударят на выходных: когда обрушится весеннее потепление
Главное за ночь: поворот в деле Зайцевой и тревога в Черном море Общество
Главное за ночь: поворот в деле Зайцевой и тревога в Черном море
Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив» Общество
Боевые корабли с морпехами вышли из Одессы: «поход в Керченский пролив»