Погода на 30 августа: молодое бабье лето сумеет удивить

Погода на 30 августа: молодое бабье лето сумеет удивить

Прогноз погоды на 30 августа в Украине разделит территорию страны пополам — на одной части будет господствовать жаркая погода, на другую придет осенняя прохлада

Так, 30 августа существенных изменений синоптическая ситуация не претерпит, единственная приятная новость — в Украине прекратятся дожди. В этот четверг на всей территории страны будет царить сухая и малооблачная погода, особенно будет припекать на востоке и юге — днем ​​до +33. На западе будет наблюдаться совершенно противоположная картина — региона коснется похолодание, днем ​​температура не поднимется выше +25 тепла.

На западной Украине 30 августа будет сухо, но прохладно — ночью +10-12 градусов, днем ​​+23-25 ​​тепла. Без осадков.

Благоприятная для активности на свежем воздухе погода будет в Карпатах. Здесь будет малооблачно, без осадков. + 11-13 ночью, + 23-25 ​​тепла днем.

Аналогичная температура будет царить на севере. Гидрометцентр не прогнозирует никаких осадков, ночью воздух прогреется до + 11-13 градусов, днем ​​до + 23-25 ​​тепла.

Совершенно противоположные погодные условия будут наблюдаться на востоке. Лето не спешит прощаться с регионом, поэтому здесь 30 августа будет жарко и облачно. + 17-19 ночью, + 31-33 днем.

Разной будет температура 30 августа в центре: на территории Винницкой, Кировоградской и Черкасской областей ночью +11-13, днем ​​+23-25 ​​тепла, на территории Днепропетровской и Полтавской областей — днем ​​+26-28 градусов.

Жарко и без осадков будет в четверг на юге. Ночью столбик термометра поднимется до + 17-19 градусов, днем ​​+31-33 тепла.

Тепло и сухо будет 30 августа и на Крымском полуострове. Ночная температура + 17-19, дневная + 31-33 тепла.

Погода в Киеве 30 августа подарит киевлянам и гостям столицы умеренную температуру, комфортную для прогулок по городу, однако ночью уже будет ощущаться холодное дыхание осени. Гидрометцентр дождей не обещает, + 11-13 ночью, + 22-24 днем.

Центральная геофизическая обсерватория Украины напоминает, что самым жарким день 30 августа выдался в столице в 1890 году — +33.6 градусов, прохладнее всего было  — в 1966 — только +3.3 тепла.

30 августа по народному календарю — Мирона. Это праздник имел и другое название — «вдова помощи». Считалось, что 30 августа обязательно нужно помогать сиротам и женщинам, которые остались вдовами. Так, на Мирона люди собирались и выполняли совместную работу в поле, или по хозяйству у таких хозяек.

Также 30 августа улетают птицы и начинается листопад — листья облетают из липы, черемухи, березы.

Народные приметы 30 августа

  • На рассвете небо красное — к ветреной погоде.
  • Солнце садится в облака — к ненастью.
  • Журавли улетели на Мирона — Покрова будет с морозами.

Напомним, погода в сентябре в Украине: молодое бабье лето и дата, после которой все изменится.

Как сообщала Politeka, ревизия в шкафах отменяется: как погода в начале осени удивит украинцев.

Также Politeka писала, что сентябрь заставит украинцев страдать: названы дни, когда стоит ждать удара.

материалы рубрики
Украинцы высмеяли «страшилки» мобильной связи для россиян: «Разрушает скрепы» Общество
Украинцы высмеяли «страшилки» мобильной связи для россиян: «Разрушает скрепы»
Генштаб предупредил о наступлении Путина: «Ситуация угрожающая» Общество
Генштаб предупредил о наступлении Путина: «Ситуация угрожающая»
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет Общество
Погода на выходных приготовила украинцам настоящие испытания: когда будет просвет