В сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах

В сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах

С этого учебного года украинские школы будут работать по новой концепции. В сети показали, как учебные заведения справляются с ее условиями

Ранее Кабмин под руководством Владимира Гройсмана представил новую учебную реформу: чиновники разработали образовательную концепцию «Новая украинская школа», которая предполагает введение новых учебников и полное обновление технической базы, в частности, переход на одноместные парты и зонирование классов.

Стоит отметить, что далеко не все украинские школы оказались готовы к таким радикальным переменам. В частности, остро встала проблема перехода на непривычные для нашей страны одноместные парты.

Журналист Евгений Плинский в своем Facebook наглядно продемонстрировал, почему эта идея правительства не подходит для украинских реалий. У себя на странице он опубликовал фотографии обычной украинской классной комнаты, в которой учителя попытались воспроизвести то самое зонирование с одноместными партами. В результате класс оказался заставлен столами, собранными в кучи.

«Ну что, открываем неделю новой победоносной реформы Гройсмана, “Нової Української Школи”. Идея одноместных парт для творческого и духовного пространства ребенка в реалиях переполненных классов и абсолютной их неприспособленностью к такому формату превратилась в то, что вы видите на фото», — написал автор публикации.

«Класс-купе в товарном вагоне, а там еще чему-то надо учиться…Детей только жалко», — добавил он.

В комментариях украинцы жалуются на переполненные классы в отечественных школах. Люди отмечают, что в одном классе бывает до 38-40 учеников.

«У нас в классе 45 человек!!! Как их разместить, в соответствии с реформой?? Как их вообще разместить?», — жалуется пользовательница в комментариях.

Другие комментаторы обращают внимание на то, что при такой расстановке парт некоторым детям придется сидеть спиной к доске, что тоже не очень хорошо для учебного процесса.

До этого сообщалось, что украинские учебные заведения оказались не готовы к новому учебному году. В этот раз Министр образования Лилия Гриневич анонсировала, что некоторые школьники получат учебники с запозданием.

Ждать их придется до двух месяцев. При этом, она попросила учителей не призывать родителей докупать книги или печатные тетради.

Напомним, в Минобразования объяснили, стоит ли будущим филологам волноваться из-за нововведений ВНО.

Как сообщала Politeka, в украинских школах готовится революционная реформа.

Также Politeka рассказывала, что изменится в школах с 1 сентября.

материалы рубрики
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд» Общество
Силовики Путина «наплевали» на здоровье пленного украинца: «Приехал больной на суд»
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен» Общество
Главному пропагандисту Путина вновь «плюнули в лицо»: «Пример заразителен»