Каждый десятый: украинцы подвержены страшной болезни, теряют слух

Каждый десятый: украинцы подвержены страшной болезни, теряют слух

Человек может потерять слух в любом возрасте, но это можно предотвратить, следуя ряду важных советов

Об этом на своей странице в Facebook напомнила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Она разместила небольшое видео эксперимента, где людям показали, что такое мир без звука.

«В Киеве слушатели Национальной оперы осознали, как это — окунуться в мир без звуков. Акция состоялась по инициативе общественной организации «Почувствуй», которая занимается помощью неслышащим. По статистике ВОЗ — каждый десятый человек в мире теряет слух, зато половину всех случаев потери слуха можно предотвратить», — подписала ролик Супрун.

слух

Как отмечается, 60% случаев потери слуха среди детей в возрасте до 15 лет вызваны причинами, которые поддаются профилактике. Ведь это часто происходит в результате инфекционных заболеваний, таких как свинка, корь, краснуха.

Однако не только дети находятся в группе риска. Слух может ухудшиться в любом возрасте.

Поэтому здесь необходимо придерживаться нескольких важных рекомендаций.

Прежде всего, это вакцинация детей согласно календарю профилактических прививок (в частности — прививки от кори, краснухи и свинки).

По словам Супрун также важно обследоваться у врача и обследовать детей. Ведь именно врач, например, может вовремя выявить отит у ребенка и вовремя оказать необходимую помощь.

Среди других советов — применять лекарства по назначению и под контролем врача, ведь некоторые из них могут иметь негативное влияние на слух.

И последнее, но не менее важное, — это избегать негативного влияния громких звуков и шума (например, от оборудования на рабочих местах).

Отметим, ранее руководительница МОЗ Украины Ульяна Супрун дала советы, как защитить спины детей от тяжелых рюкзаков.

Например, разместить предметы в рюкзаке необходимо таким образом, чтобы тяжелые находились внизу или ближе к центру. В отделении, которое прилегает к спине, нужно разместить книги, благодаря чему можно минимизировать риски травм.

Напомним, ученые исследовали уникальную составляющую мозга, которая отвечает за человеческое сознание.

Как сообщала Politeka, Супрун утверждает, что все ошибались на счет того, сколько на самом деле нужно выпивать воды в день.

Также Politeka писала, что Кабмин ввел жесткий запрет для украинцев, теперь так лечиться нельзя.

Опера, яку ніхто не чув

Тишу теж можна увімкнути на повну гучність.У Києві слухачі Національної опери усвідомили, як це — поринути у світі без звуків. Акція відбулася за ініціативи громадської організації "Відчуй", яка займається допомогою нечуючим. За статистикою ВООЗ — кожна десята людина в світі втрачає слух, натомість половині всіх випадків втрати слуху можна запобігти.60% випадків втрати слуху серед дітей у віці до 15 років викликані причинами, які піддаються профілактиці. Це, наприклад, інфекційні захворювання, такі як свинка, кір, краснуха.Але в групі ризику не лише діти — слух може погіршитися у будь-якому віці. Дбайте про свій слух — зробіть все, щоби зберегти його:➡ вакцинуйте дітей згідно з календарем профілактичних щеплень (зокрема — щеплення від кору, краснухи та свинки)➡ обстежуйтеся у лікаря та обстежуйте дітей, адже він, наприклад, може вчасно виявити отит у дитини та вчасно надати необхідну допомогу➡ застосовуйте ліки за призначенням і під контролем лікаря, адже деякі з них можуть мати негативний вплив на слух➡ уникайте негативного впливу гучних звуків та шуму (наприклад, від обладнання на робочих місцях)Більше про те, чому виникають вади слуху та як їм запобігти, дізнайтеся на сайті Міністерство охорони здоров'я України — https://goo.gl/o5q6y2

Posted by Уляна Супрун on Thursday, August 30, 2018

материалы рубрики
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь» Общество
Поклонскую подняли на смех из-за стиха об Украине: «Это психологическая болезнь»
Пропагандист Путина впервые заговорил после феерического позора: «Этого не покажут в эфире» Общество
Пропагандист Путина впервые заговорил после феерического позора: «Этого не покажут в эфире»
Украинский город охватила радиация, жители в панике: что говорят чиновники Общество
Украинский город охватила радиация, жители в панике: что говорят чиновники