Глаза этого навеки юного героя смотрят всем нам с укором. Эти звери, что сделали такое, среди нас: фото бесчеловечного поступка

Глаза этого навеки юного героя смотрят всем нам с укором. Эти звери, что сделали такое, среди нас: фото бесчеловечного поступка

В эти дни в Украине вспоминают бойцов, погибших в боях за Луганский аэропорт. В сети поделились историей одного из таких военнослужащих и рассказали о возмутительном случае осквернения его памяти

20-летний Сергей Муравский, солдат 8-го отдельного полка спецпредназначения, был одним из украинцев, погибших в неравном бою под Луганским аэропортом в 2014 году. Его историей поделились в Facebook-группе «Країни іншої не треба».

Юный боец прикрывал отступление своих побратимов из подбитого врагом БТРа. Его тело военные смогли забрать только на следующий день.

Сергей был единственным сыном у своей матери Аллы Муравской. После его трагической гибели женщина стала волонтером и теперь помогает другим бойцам, которые ушли на фронт.

К публикации, посвященной памяти бойца, подписчица группы также прикрепила возмутительную фотографию с его могилы, которую вандалы обрисовали белой краской.

«Его глаза смотрят всем нам укором. Пусть не всем, но эти звери, которые сделали такое с его могилой, среди нас!…Светлая память сыночек! Земной поклон Вам, мама! А тем извергам пусть будут прокляты их дни!», — написала автор публикации.

Стоит отметить, что украинцев действия вандалов привели украинцев в ярость.

«Всему свое время. Все вернется сторицей таким делом, как он совершает», «Как может сволота еще ходить по земле нашей. Наши ребята защищают свою землю, погибают, а какая-то скотина издевается над гробиками!», — возмущались комментаторы.

До этого мы рассказывали, что с апреля и до первого сентября, 146 дней украинские бойцы держали оборону Луганского аэропорта, и им пришлось покинуть его в руинах. О событиях 2014 напомнили в сообществе «Повернись живим» в Facebook.

«146 дней. Столько украинские военные держали оборону Международного аэропорта «Луганск». Они — первые «киборги» Украины, не отдавали аэродром с апреля по август 2014», — говорится в заметке.
Почти пять месяцев продолжались бои с российской армией, замаскированной под местных «ополченцев». Вражеские обстрелы не прекращались ни днем, ни ночью.

«Украинские войска вышли из аэропорта в ночь на 1 сентября 2014 после тяжелого многочасового боя. И многие думали, что он станет последним в их жизни. Аэропорт был полностью разрушен российскими «Градами» и артиллерией. И с тех пор с его взлетной полосы не поднялся ни один гражданский самолет», — отметили в сообществе.

Напомним, на Донбассе возобновился бой: боевики пошли в атаку, ВСУ накрыли гранатометным огнем.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе не могут прийти в себя от потерь, ликвидированных и раненых сотни.

Также Politeka рассказывала о дне, когда Украина понесла одну из самых тяжелых потерь в истории ВСУ.

материалы рубрики
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить Общество
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось Общество
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана Общество
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана
Другие материалы раздела
Похожие статьи