Погода на 7 сентября: синоптическая ситуация будет опасной

Погода на 7 сентября: синоптическая ситуация будет опасной

Прогноз погоды в Украине на 7 сентября будут убедительным подтверждением того, что украинцам пришло время прощаться с летом и  приветствовать осень

Синоптическая ситуация в эту пятницу в Украине будет не из простых. На западе, в центре и на юге ожидаются грозовые дожди, местами — сильные ливни. Осадки будут сопровождаться порывами шквального ветра до 15-20 м / с. Еще одной «осенней» новостью станет снижение температуры воздуха. По прогнозам синоптиков, прохладнее всего 7 сентября будет на западе — воздух в регионе не прогреется более чем до + 20-22 градусов. Хорошие новости есть у синоптиков для жителей севера и востока, ведь в этих областях лето еще задержится. Сегодня здесь будет сухо и тепло — днем ​​до + 24-26 тепла.

На западе Украины дожди, жителям и гостям региона стоит приготовиться к грозам и усилению ветра до 7-12 м / с. Ночная температура воздуха +11-13 градусов, дневная + 20-22 тепла, на Закарпатье до + 23-25.

Прохладно, влажно и с грозами будет и в Карпатах. Здесь также ожидается дождливая погода и усиление ветра до 7-12 м / с. Ночью столбик термометра поднимется до + 11-13 градусов, днем ​​+20-22.

На севере в эту пятницу ничего, кроме ночной прохлады, не будет  напоминать об осени. Ночью +14-6, днем ​​+24-26, переменная облачность, без осадков.

Задержится лето и на востоке Украины. 7 сентября в регионе сохранится малооблачная и сухая погода. Осадков синоптики не обещают, кроме Донбасса — там пройдут грозовые дожди. Ночная температура + 13-15, дневная + 24-26.

В центре в пятницу пройдет дождь. Гидрометцентр прогнозирует грозы и усиление ветра до 7-12 м / с. + 15-17 ночью, + 23-25 ​​днем.

Дожди и грозы захватят в плен и южные области. На Николаевщине следует ожидать сильных ливней. Ночная температура воздуха +15-17 градусов, дневная + 22-24 тепла.

Аналогичной будет синоптическая ситуация и на Крымском полуострове. + 17-19 ночью, + 24-26 днем, дожди, грозы.

Погода в Киеве 7 сентября будет солнечной и без осадков. Ночью столбик термометра поднимется до + 15-17, днем ​​+ 24-26 тепла.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1998 году: +5,1; а самым теплым в 2008 — +31,0.

7 сентября по народному календарю — Тита Листопада. Считалось, что этот день — последний пригодный для сбора грибов. Поэтому на Тита женщины и дети отправлялись в лес за вкусным урожаем. Считалось, что 7 сентября нужно проснуться как можно раньше, чтобы собрать больше грибов.

Народные приметы 7 сентября

  • Много грибов в лесу — будет длинная зима.
  • Перелетные птицы садятся на землю — погода будет хорошей.
  • Если птицы садятся на крыши, то, наоборот, стоит ожидать непогоды.

Напомним, на украинцев обрушится мощнейший удар: избежать не получится.

Как сообщала Politeka, холод, ветер и град, в Украину ворвется осень: кого «атакует» первым.

Также Politeka писала, что погода готовит новый удар по украинцам, но пострадают не все: детали и фото.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Чудовищное преступление потрясло всю Украину: как ветеран АТО издевался над 8-месячной дочерью Житомир
Чудовищное преступление потрясло всю Украину: как ветеран АТО издевался над 8-месячной дочерью
Какие «евробляхи» самые ходовые в Украине: озвучен рейтинг Общество
Какие «евробляхи» самые ходовые в Украине: озвучен рейтинг
Идите домой, водки нет: украинцы бурно отреагировали на запоздалый разрыв дружбы с РФ Общество
Идите домой, водки нет: украинцы бурно отреагировали на запоздалый разрыв дружбы с РФ