Специальная бригада для мародерства: всплыли новые подробности о преступлениях боевиков на Донбассе

Специальная бригада для мародерства: всплыли новые подробности о преступлениях боевиков на Донбассе

У боевиков на Донбассе есть отдельные подразделения для мародерства

Об этом рассказал российский наемник Алексей Скворцов, воевавший на Донбассе под позывным «Шпак». Он утверждает, что был свидетелем чудовищных преступлений батальона «Спарта», главарем которого был известный террорист «Моторола».

«Шпак» утверждает, что как главари батальона, так и их подчиненные занимались мародерством и разграблением российской «гуманитарки» — военной амуниции. По словам российского наемника, именно грабежи боевиков якобы и заставили его в свое время уйти из «Спарты».

Россиянин утверждает, что обвинил «Моторолу» в мародерстве, а также в отсутствии нормальной медицинской помощи раненным боевикам. По словам «Шпака», их с «Моторолой» конфликты иногда доходили до стрельбы.

Наемник рассказал, что в «Спарте» была специальная бригада для мародерства.

«Там отдельные люди, отдельная бригада, которая разворовывала дома людей, которые находились на ближнем фронте. Этот взвод бросал своих раненых на произвол судьбы», — утверждает российский военный преступник.

Он добавил, что этой бригадой командовал боевик с позывным «Чечен».

«Он мародёрил дома на линии фронта, якобы для помощи батальону для раненых, хотя им помощи не оказывали, их списывали», — рассказал россиянин.

скворцов шпак

После конфликта с «Моторолой» Скворцов вернулся в Россию и уже оттуда начал рассказывать о реалиях жизни боевиков. До этого мы уже передавали его рассказ о расстреле пленных бойцов ВСУ на Донбассе. Скворцов заявил, что главари сепаратистского батальона «Спарта» — «Моторола и «Мел» — виновны в одном из самых тяжких военных преступлений: расстреле пленных.

«Мел» одного застрелил в подвале батальона, там тир есть. Они там их застрелили. Эти пленные они случайно попали в плен – они в тумане заблудились в Донецком аэропорту и выехали на позицию «двадцать двойку». С этими пленными есть видео, там, где «Гиви» возле 9-этажного здания пощечину им типа бьет и орет на них», — рассказал наемник.

«Парни взяли их в плен. Их, когда разоружили, привезли в батальон на допрос. Двоих застрелили. Это я точно знаю. Одного бойца застрелил «Мел», а второго застрелил «Моторола», в голову», — заявил Скворцов.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики сорвались с цепи, с каждым днем на Донбассе все хуже.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе не могут прийти в себя от потерь.

Также Politeka рассказывала, что на Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по местным жителям.

Источник: «Информационное сопротивление»

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Осторожно, вас обманывают на заправках: что украинцам продают под видом топлива Общество
Осторожно, вас обманывают на заправках: что украинцам продают под видом топлива
Штрафы для избранных: кто и как заработает на видеофиксации нарушений ПДД Общество
Штрафы для избранных: кто и как заработает на видеофиксации нарушений ПДД
Водителей могут обвести вокруг пальца: эти советы помогут сэкономить деньги Общество
Водителей могут обвести вокруг пальца: эти советы помогут сэкономить деньги
Другие материалы раздела
Похожие статьи