Главное за ночь: расправа над врачами в Одессе и новое бедствие в Крыму

Главное за ночь: расправа над врачами в Одессе и новое бедствие в Крыму

Это нетерпимо: Вселенского патриарха Варфоломея обвинили в ереси

Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков назвал выступление патриарха Варфоломея на Синаксисе — Архиерейском соборе Константинопольского патриархата, абсолютной ересью.

По словам Новикова, высказывания Варфоломея об исключительности Константинопольского патриархата и его особых правах верховной юрисдикции над всей церковью повторяют римско-католические взгляды на исключительную роль папы в церкви, поэтому якобы являются «абсолютной, чистой ересью».

Транш отодвинулся: МВФ не спешит давать деньги Украине

Национальный банк рассчитывает на решение МВФ по траншу до конца года. Ранее НБУ надеялся получить транш МВФ осенью.

«У меня запланирована встреча с МВФ. Мы прогнозируем, что переговоры будут успешны и что мы достигнем консенсуса относительно получения очередного транша до конца года», — сообщил председатель правления НБУ Яков Смолий.

Расправа над врачами в Одессе: много пострадавших, жуткие подробности

В одной из больниц Одессы родственники умершего пациента избили четырех врачей. Об этом сообщило региональное управление Нацполиции.

Как выяснилось, несколько дней назад в больницу с другого медучреждения перевезли 46-летнего мужчину, жизнеобеспечения которого поддерживалось с помощью искусственного аппарата легких. Больной умер в реанимации. По словам сотрудников больницы, после полученного сообщения о смерти мужчины, его возмущенные родственники ворвались в помещение медучреждения, где избили врачей.

Отравление Скрипаля: лидеры G7 вынесли беспрецедентный вердикт Путину

Соединенные Штаты Америки, Франция, Германия и Канада согласны с Великобританией в том, что российская власть «почти несомненно» ответственна за отравление «Новичком» экс-разведчика РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в общем заявлении лидеров четырех стран. Совместное заявление о происшествии в Солсбери было согласовано во время встречи в Организации Объединенных Наций.

Новое бедствие обрушилось на Крым: все ушло под воду, кадры страшной стихии

После химатаки в Армянске Крым накрыло еще одно бедствие. В четверг, 6 сентября, на оккупированный Крым обрушился сильный ливень, который вызвал подтопление в некоторых городах.

В частности, оказался затопленным центр Ялты. Вода уволокла за собой мусор и отбросы, которые неслись по улицам к морю. После удара стихии движение в городе было парализовано, людям приходилось с огромным трудом добираться домой после работы.

материалы рубрики
В деле Зайцевой произошло немыслимое: машина игрушечная, а скорость не важна Общество
В деле Зайцевой произошло немыслимое: машина игрушечная, а скорость не важна
Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры Общество
Шторм выбросил на пляж в Одессе крупную «добычу»: ее охраняют пограничники и СБУ, подробности и кадры
Путину недолго осталось: Притула сказал, что станет последней каплей Общество
Путину недолго осталось: Притула сказал, что станет последней каплей