Пенсионерам могут запретить голосовать, мнения украинцев разделились: Зачем они нам нужны

Пенсионерам могут запретить голосовать, мнения украинцев разделились: Зачем они нам нужны

Приближаются выборы, при этом украинцам в 2019 году придется выбирать как президента страны, так и парламент

И вот уже звучат новые идеи, призванные усовершенствовать избирательный процесс, к примеру – запретить голосовать пенсионерам.

Так, на сайте президента Украины появилась петиция, которая предлагает ввести возрастной ценз для граждан на выборах. В частности, автор петиции Андрей Устенко предлагает запретить голосовать на выборах в украинский парламент и президента гражданам Украины, которым на день выборов исполнилось шестьдесят лет.

работающий пенсионер

Многие украинцы поддержали такое предложение, отмечая, что власть в стране должно выбирать молодое поколение.

«Давно так думаю, молодежь должна выбирать свое будущее и за ними слово», «Может, и правильно!!! Им сколько не дай пенсию, они все равно за пакет гречки и литр масла наср*т», «Очень правильно. Кому жить и работать, тому и выбирать будущее. А старики уже как дети, кто поманит конфеткой, за тем и идут», «Полностью согласен, я хоть и пенсионер, но удивляюсь совковым мозгам многих «коллег». Нижний предел установлен (18 лет), нужно установить и верхний», — отмечают украинцы.

Многие также предлагают дополнить такое изменение другими условиями, например, ограничить срок баллотирования в парламент.

«Пенсионерам запретить голосовать, а депутатам, которые были максимум 5 лет в ВР, запретить баллотироваться!», «Мне 72 года. Налоговая подтверждает уплату налогов гражданином Украины — иди голосуй. Нет подтверждения налоговой — ты уже все сделал для своей страны», — предлагают в сети.

Но есть и те, кто абсолютно не согласны с такой инициативой.

«Вы что, ошалели? Обобрали пенсионеров до нитки, теперь лишаете их права голоса! Так может их в резервацию. Зачем они нам нужны, мы уже все соки из них выпили. По поводу гречки, сколько я хожу на выборы никто никому никогда даже не предлагал», «А среди молодежи все правильно голосуют? Они уже писать не умеют… Академикам и пр тоже не голосовать? Шиза ширится», «Такие «прогрессивные» идеи вбрасываются неоднократно. Всем, кто кричит, что пенсионеры продадутся за гречку, хочу посоветовать купить гречки хотя бы своим родителям, чтобы не относить и их к той продажной части общества», — пишут в комментариях.

Напомним, в ЦИК сделали неожиданное предложение, как агитировать на выборах.

Как сообщала Politeka, в Украине анонсировано масштабное сокращение пенсионеров.

Также Politeka писала, что изменит избирательная реформа, из-за которой бунтуют под Радой.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
У нас в стране полная ж*па: украинцам раскрыли правду, кто виноват в разгуле уличного бандитизма Общество
У нас в стране полная ж*па: украинцам раскрыли правду, кто виноват в разгуле уличного бандитизма
Они даже не держали оружие в руках: обнародовали страшные цифры результата событий на Донбассе Общество
Они даже не держали оружие в руках: обнародовали страшные цифры результата событий на Донбассе
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва Общество
Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва
Другие материалы раздела
Похожие статьи