За Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены

За Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены

Пользователей полюбившееся за долгие годы «операционки» от корпорации Microsoft придется вывернуть карманы, чтобы в случае чего «починить» ее

Пользователи операционной системы Windows 7 смогут продлить поддержку привычной для себя операционной системы лишь  до января 2023 года. Об этом в своем официальном блоге сообщила Корпорация Microsoft. Из сообщения следует, что за продление поддержки им придется заплатить.

Расширенная поддержка Windows 7 планируется окончательно завершиться 14 января 2020 года. За дополнительную плату все желающие  смогут получать необходимые обновления безопасности для ПК на базе Windows 7.

глаза болят, компьютер, телефон, усталось грусть болит

Сервис под названием Windows 7 ESU (Extended Security Updates, расширенные обновления безопасности)будет требовать плату за каждое устройство, причем рост цены будет иметь устойчивую тенденцию.

Windows 7 ESU будет доступен для Windows 7 Professional и Windows 7 Enterprise с корпоративной лицензией. Владельцам Windows 10 Enterprise и Windows 10 Education компания предложит скидки. Доступ к «облаку» — Office 365 ProPlus — сохранится на Windows 7 с оплаченным ESU до января 2023 года.

С  июля Microsoft прекратил отвечать на какие-либо вопросы, касающиеся ОС Windows 7, 8.1 и 8.1 RT, на своих форумах. Кроме того, в Microsoft будут игнорировать сообщения о проблемах, связанных с антивирусным ПО Microsoft Security Essentials, браузером Internet Explorer 10, офисными пакетами Office 2010 и 2013.

В списке «устаревших продуктов» угодили и такие гаджеты, как  планшеты Surface Pro, Surface Pro 2, Surface RT и Surface 2, фитнес-браслет Microsoft Band, медиаплеер Zune и прочие мобильные устройства, поддерживаемые компании.

Кроме того, совсем скоро сообщество пользователей Всемирной сети интернета ждет новая технологическая веха, запланированная Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, сокращённо ICANN).

В связи с намеченными изменениями в работе технологий, позволяющих сохранять конфиденциальность доменных имен, могут ожидаться существенные сбои в работе с интернет-сетью. Первая в истории смена защиты для доменных имен интернета (DNC) так называемых криптологических ключей, запланирована на 11 октября 2018 года.

Напомним, компьютер оказывает вредное воздействие на весь организм человека: какие?

Как сообщала Politeka, в сети появился новый вирус — мошенники используют WannaMine для добычи криптовалюта Monero с чужих компьютеров.

Также Politeka писала, что специфика этого вредоносного алгоритма заключается в том, что он создает механизм своего автозапуска.

материалы рубрики
Семерка самых калорийных фруктов в мире Жизнь
Семерка самых калорийных фруктов в мире
Эликсир молодости: ученые «укротили» старость Жизнь
Эликсир молодости: ученые «укротили» старость
Как сохранить женскую молодость: топ-5 доступных продуктов Жизнь
Как сохранить женскую молодость: топ-5 доступных продуктов
Другие материалы раздела
Похожие статьи