Возможен летальный исход: стало известно о серьезной опасности популярного бытового прибора

Возможен летальный исход: стало известно о серьезной опасности популярного бытового прибора

Ученые предупредили о смертельной опасности распространенного бытового прибора

Сушилки для рук могут распространять опасные для здоровья микроорганизмы. К такому выводу пришли международная группа исследователей.

По словам ученых, эти устройства могут спровоцировать вспышки заболеваний. Особенно это касается приборов, которые установлены в туалетах больниц.

Специалисты проанализировали распространение патогенов в туалетах больниц во Франции, Италии и Великобритании. Также отслеживались уровни бактериального загрязнения в течение 12 недель в помещениях, где использовались либо сушилки, либо диспенсеры для бумажных полотенец.

Для анализа на патогенную микрофлору брались образцы воздуха, а также смывы с пола и других поверхностей. Затем была проведена оценка встречаемости таких штаммов золотистого стафилококка, энтерококков и энтеробактерий, включая кишечную палочку.

Как оказалось, что использование сушилок приводит к распространению бактерий, включая те, что обладают сильной лекарственной устойчивостью. По словам ученых, эти устройства способствуют появлению аэрозолей, сдувая микробы с плохо вымытых рук. Таким образом, патогены распространяются по всему помещению и могут заразить пациента с ослабленным иммунитетом.

В качестве замены опасным приборам исследователи рекомендуют использовать бумажные полотенца: они впитывают в себя воду и микробы, оставшиеся на руках.

Стоит отметить, что сушилки для рук — не единственная опасность среди бытовых предметов.

Холодильник с системой No frost считается наиболее опасным, поскольку от него исходят электромагнитные излучения в радиусе до 1,5 метров. И стены этому излучению не помеха.

Аналогично опасной считают и микроволновую печь. Ее корпус обычно защищает от электромагнитного излучения, если он не поврежден. Однако не стоит приближаться к ней, когда она включена, на расстояние менее 1,5 метра.

Стиральная машина столь же опасна, как холодильник. Она также негативно влияет, когда человек находится рядом с прибором.

С развитием современных технологий,телевизор стал менее опасным прибором, чем был ранее. Больше вреда нанесет телевизор старых моделей. Он негативно влияет на глаза, если устройство разместить на расстоянии, менее, чем 1,5 метра от человека. Стоит отметить, что несущие стены не защищают от электромагнитного импульса.

А компьютер опасен тем, что он является одним из самых сильных излучателей магнитного поля, так как имеет два источника излучения: монитор и системный блок.

Напомним, девочку на вечеринке искалечил музыкальный прибор.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о пользе кондиционеров.

Также Politeka писала, что стали известны простые советы, как уберечься от нитратов.

материалы рубрики
В Украине с новой силой вспыхнул отопительный бунт: люди пошли на крайние меры, видео Общество
В Украине с новой силой вспыхнул отопительный бунт: люди пошли на крайние меры, видео
Боевики на Донбассе завыли от безысходности: Жрать нечего Общество
Боевики на Донбассе завыли от безысходности: Жрать нечего
На прилавках Крыма появился шоколад с насекомыми: Это специальная разработка Общество
На прилавках Крыма появился шоколад с насекомыми: Это специальная разработка