Путин дал отмашку: в Кремле решились на срыв мирного процесса и обострение на Донбассе

Путин дал отмашку: в Кремле решились на срыв мирного процесса и обострение на Донбассе

Решение о проведении «выборов» на оккупированных украинских территориях Донбасса говорит о том, что Россия решилась на срыв мирного процесса

Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко.

«Напомню, именно решение о проведении псевдовыбров на оккупированном Донбассе в 2014 году, принятое Кремлем, фактически сорвало мирный процесс урегулирования, что привело к серьезному обострению ситуации на фронте, эскалации конфликта и убийству тысяч украинцев. Тогда Москва сделала ставку на это. Ситуация повторяется», — отметила она.

В то же время Геращенко уточнила, как именно Россия намерена использовать разрыв договора о дружбе с ней.

«РФ была уверена, что мы не пролонгируем этот закон, и осенью прошлого года планировала использовать это для снятия санкций. И сейчас Москва тоже заинтересована, чтобы апеллировать к западным партнерам, мол, Киев срывает выполнение политического блока. Но это им будет тяжело сделать, потому что в ЕС и США прекрасно понимают, что ни одно действие на оккупированных территориях не происходит без отмашки Путина», — подчеркнула она.

Добавим, в российскую столицу из оккупированного Донецка начало бежать ближайшее окружение ранее ликвидированного главаря террористов Александра Захарченко. Соответствующую информацию подтвердил источник в Главном управлении разведки Минобороны Украины. Известно, что временно неподконтрольный Украине город уже покинули советники ликвидированного Захарченко Александр Козаков и «Север».

боевики донбасс террористы днр

Помимо этого, в ГУР Минобороны сообщили, что из оккупированного Донецка также сбежал так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев, которого все знают по кличке «Ташкент». Он был вместе с Захарченко во время взрыва в ресторане «Сепар» и получил ранения.

Также имеется информация о том, что так называемая «генеральная прокуратура ДНР» назвала незаконным назначение Дмитрия Трапезникова, ранее работавшего в системе футбольного клуба «Шахтер», в качестве врио главаря террористов.

В свою очередь, сегодня стало известно, что бывший мошенник из «МММ» Денис Пушилин был избран «народным советом» новым главарем террористической республики.

путин

Напомним, в России объявили об отправке спецгруппы на Донбасс.

Как сообщала Politeka, боевик «ДНР» напал на пропагандиста Кремля в прямом эфире.

Также Politeka рассказывала, что новому главарю «ДНР» готовят судьбу Захарченко.

материалы рубрики
Топ-пропагандист Путина крупно опозорился в России: Устали от сказок Общество
Топ-пропагандист Путина крупно опозорился в России: Устали от сказок
Московские попы решились на отчаянные действия из-за автокефалии УПЦ: чего ждать украинцам Общество
Московские попы решились на отчаянные действия из-за автокефалии УПЦ: чего ждать украинцам
Маньяк-душитель терроризирует столицу: выжившая рассказала о пережитом Общество
Маньяк-душитель терроризирует столицу: выжившая рассказала о пережитом