Крымский «Чернобыль» уже в Одессе, пострадали десятки человек

Крымский «Чернобыль» уже в Одессе, пострадали десятки человек

Последствия химических атак на территории аннексированного Крыма добрались до Одессы, в результате чего пострадали десятки человек

Об этом сообщил представитель ГПСУ  Олег Слободян.

«Что касается пограничников, то на самом деле 41 пограничник обратился с жалобой на плохое самочувствие к медикам, это головокружение, тошнота, першение в горле, в некоторых — сыпь на коже. Из них пятеро требуют более детального обследования, поэтому они направлены в наш Одесский госпиталь», — отметил он.

Более того, по словам Слободяна, сейчас ведутся работы по изучению причин, которые спровоцировали этим симптомы.

Добавим, в Херсонской области провели срочное заседание по вопросу катастрофического выброса химикатов в Крыму и приняли решение об эвакуации.

В пятницу, 7 сентября в Херсонской области созвали оперативное заседание по поводу эвакуации детей из тех районов области, которые находятся в непосредственно близости к заводу «Крымский титан», на котором ранее произошел масштабный выброс опасных химикатов.

«Вчера ночью было принято решение о предоставлении возможности нашим детям, подпадающим под возможную зону поражения, переместиться в оздоровительные лагеря для продолжения оздоровления. Также это касается беременных женщин, мы также обеспечиваем им сохранность в медицинских учреждениях. Кроме того, мы вынуждены оказать помощь крымчанам, которые страдают от экологического бедствия, мы готовы оказывать медицинскую реабилитацию, оздоровительную реабилитацию», — рассказали в ОГА.

Позже стало известно, что по итогам утреннего заседания Херсонская ОГА объявила эвакуацию южных районов области в связи с угрозой техногенной катастрофы.

В областной администрации сообщили, что для предотвращения негативных последствий загрязнения воздуха из-за выброса опасных химикатов на заводе «Крымский титан» на юге Херсонской области будет приостановлена работа школ и детсадов, а детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

Напомним, в Крыму произошла вторая химатака, крымчане в панике.

Как сообщала Politeka, оккупанты решились на страшное в связи с апокалипсисом в Крыму.

Также Politeka рассказывала, что катастрофу в Крыму сравнили с библейским проклятием.

Источник: Громадське

материалы рубрики
Количество официально трудоустроенных украинцев в Германии выросло на 10% Общество
Количество официально трудоустроенных украинцев в Германии выросло на 10%
Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: На русском будете общаться дома Общество
Артиста «95 квартала» жестко поставили на место: На русском будете общаться дома
За «русский мир»: в УПЦ МП раскрыли, что будет после получения Томоса Общество
За «русский мир»: в УПЦ МП раскрыли, что будет после получения Томоса
Другие материалы раздела
Похожие статьи