Неизвестная болезнь подкосила детей под Одессой: все детали

Неизвестная болезнь подкосила детей под Одессой: все детали

В одном из городов в Одесской области неизвестная болезнь атаковала лицей, в результате чего пострадали дети

Об этом сообщили в пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы области.

«Выявить, какая именно инфекция поразила лицеистов и преподавателей, пока не удается. В лицее обучаются 574 человека. У всех инфицированных наблюдаются похожие симптомы: рвота, диарея, повышенная температура», — говорится в сообщении.

Примечательно, что среди пострадавших также оказались и преподаватели лицея, однако точного количества пострадавших пока нет.

«Сейчас в очаге заболевания специалисты проводят комплексное санитарно-эпидемиологическое расследование, по результатам которого станет известен источник возникновения заболевания», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что инцидент произошел в городе Измаил.

Добавим, в Украине произошла вспышка смертельно опасной менингококковой инфекции. Узнайте, как распознать первые симптомы болезни, что делать при заражении и как уберечься от инфекции. На Закарпатье зафиксированы случаи заражения опасной менингококковой инфекцией. В ночь на 1 сентября в инфекционной больнице умерла 8-летняя девочка из села Порошково.

Как сообщает Департамент здравоохранения Закарпатской ОГА, 10 человек из села Порошково Перечинского района находятся в больнице с диагностированной менингококковой инфекцией. Один ребенок находится в реанимации с тяжелой генерализованной формой. В населенном пункте в срочном порядке проводят дезинфекцию и пытаются предотвратить эпидемию.

больница капельница

Очень важно успеть установить диагноз и начать лечение в первые 12 часов после появления симптомов. Течение болезни проходит очень быстро, а вылечить заразившегося без осложнений можно только на ранних сроках.

Главным симптомом инфекции является сыпь. Она появляется в первые сутки болезни, а потом может сливаться в большие пятна на коже. Одновременно появляются лихорадка с повышением температуры тела выше 39 градусов и интоксикация – тошнота, рвота. Также изменяется психическое состояние больного и появляется светобоязнь.

Самая простая форма менингококковой инфекции — назофарингит, симптомы которого можно спутать с обычной простудой. Однако если инфекция попадет дальше в кровь, то может локализоваться на оболочках мозга или привести к кровоизлиянию в полости внутренних органов.

Важно сразу же провести госпитализацию больного и начать лечение. А также обеспечить изоляцию зараженных от здоровых людей. В коллективах, где зафиксированы случаи заражения, объявляют карантин.

Больница-дети

Напомним, причина головной боли годами может «прятаться», это угроза для всего организма.

Как писала Politeka, украинцев оставили без дешевых лекарств: в Раде провалили ключевое голосование.

Также Politeka писала о том, что были опровергнуты жестокие мифы о здоровье, которые разрушили не одну жизнь.

Источник: УНИАН

материалы рубрики
Владельцы евроблях сделали срочное заявление: Надеюсь, нас услышат, мы не может по-другому Общество
Владельцы евроблях сделали срочное заявление: Надеюсь, нас услышат, мы не может по-другому
Аномальная зима: прогноз погоды поражает, такое бывает раз в 100 лет Общество
Аномальная зима: прогноз погоды поражает, такое бывает раз в 100 лет
Восьмое марта и 9 мая отменяют: на какие дни перенесут выходные Общество
Восьмое марта и 9 мая отменяют: на какие дни перенесут выходные