Медсестры не было, помощь оказывали сами: новые детали трагедии со школьницей на Волыни

Медсестры не было, помощь оказывали сами: новые детали трагедии со школьницей на Волыни

Учительница физкультуры раскрыла новые детали трагедии с шестилетней первоклассницей, которая погибла во время урока в Волынской области

Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, первым уроком у детей было рисование. После этого – физкультура. На нем девочке Алине стало плохо, и она внезапно потеряла сознание. Поскольку медсестры в школе не было, помощь пришлось оказывать самим.

«Принесли ребенка почти мертвую, на нашатырный спирт не реагировала вообще. Открыла окно, раздела ее, начали делать искусственное дыхание, мокрую повязку ей делали, и пульс не прослушивался. Потом за 5 минут начали появляться синяки вокруг глаз проявляться. До приезда скорой делали массаж сердца», — отметила учительница Майя Панасюк.

Более того, по словам женщины, первая бригада прибыла лишь с фельдшером, а вторая попал в ДТП. Вернуть к жизни девочку не удалось.

«Учительница проводила общеразвивающие упражнения, показывала детям, как ходить вокруг спортзала. Справка медицинская была у ребенка о том, что она принадлежала к основной группе. Подписи врачей были», — подчеркнула директор школы Надежда Зволянская.

Добавим, в Волынской области в школе села Пятидни Владимир-Волынского района произошла трагедия. Во время урока физкультуры умер ребенок 2012 года.

Дети и подростки в возрасте 5-17 лет — не менее 60 минут интенсивной физической нагрузки в сутки. Превышение 60 минут в день, обеспечит дополнительные преимущества для здоровья. Так же следует включать мероприятия, которые укрепляют мышцы и кости, по крайней мере 3 раза в неделю.

Взрослые в возрасте 18-64 лет — минимально 150 минут физической активности средней интенсивности в течение недели или 75 минут интенсивных занятий на протяжение всей недели. Для максимальной пользы можно увеличить «дозу» до 300 минут в неделю. Мышечная деятельность должна проводиться с участием основных групп мышц — 2 или более дня в неделю.

Старший врач Волынского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Надежда Матушевская, сообщила о том, что в 10.23 к медикам поступил вызов. В качестве повода для обращения к медикам прозвучало то, что в школе села Пятидни во время урока физкультуры посинела ребенок.

На место случая была отправлена ​​устилузская бригада медиков. Прибывшие оперативно на место происшествия врачи были вынуждены вызвать еще одну бригаду на помощь из города Владимир-Волынского. Реанимационные мероприятия, проводимые бригадой скорой, ничего не дали, девочка скончалась.

скорая

Напомним, психолог подготовила несколько советов, благодаря которым дети и родители смогут войти в учебный год без стресса.

Как сообщала Politeka бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в бадминтоне, южнокореец Чон Джэ Сон был найден мертвым в собственном доме.

Также Politeka писала, что , что в этом году в Украине установлен своеобразный антирекорд: число выпускников школ в стране достигло исторического минимума

https://www.youtube.com/watch?v=0iuZ5QwNpRM

материалы рубрики
Спасибо, что живой: поражение Поветкина высмеяли в едких фотожабах Общество
Спасибо, что живой: поражение Поветкина высмеяли в едких фотожабах
Погода на 23 сентября: синоптики предупреждают о резком изменении погодных условий Общество
Погода на 23 сентября: синоптики предупреждают о резком изменении погодных условий
Главное за ночь: культовый украинский артист разбился в ДТП и расстрел активиста в Одессе Общество
Главное за ночь: культовый украинский артист разбился в ДТП и расстрел активиста в Одессе
Другие материалы раздела