Химатака в Крыму: с украинскими пограничниками происходит страшное, появились подробности

Химатака в Крыму: с украинскими пограничниками происходит страшное, появились подробности

Число пострадавших от кислотного облака из Крыма украинских пограничников увеличивается

Количество пограничников, которым требуется медицинская помощь из-за выбросов завода Титан в оккупированном Крыму, продолжает расти. На сегодня к врачам обратился 61 человек.

Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Граница, Крым

«Сейчас обратились 61 пограничник. Из них пятеро госпитализированы и проходят детальное медицинское обследование в Одессе, по другим — то им предоставлено первоочередную медицинскую помощь, и они вернулись к исполнению своих служебных обязанностей», — сообщил пограничник.

Слободян также добавил, что КПВВ Каланчак и Чаплинка временно приостановили работу для въезда граждан на аннексированный полуостров.

«Ветры продолжают дуть в сторону оккупированного полуострова, поэтому основные риски остаются на оккупированной территории. Относительно пограничников, то мы на своих позициях, и готовы оказывать помощь и всестороннюю поддержку тем гражданам, которые с оккупированных территорий хотят переждать это экологическое бедствие на материковой Украине», — отметил он.

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) сообщили, что в Херсонской области не зафиксированы случаи химического отравления среди населения, эвакуировать жителей нет потребности.

граница, Крым, пограничник,

Вместе с тем, около 2 тысяч детей отправят в Скадовск «с целью профилактики и предупреждения возможных негативных последствий для здоровья».

«Дети будут учиться в школе и отдыхать с родителями и сопровождающими педагогами», — отметили в МинВОТ.

По сообщению министерства, за последние два дня в Скадовск отправили 700 человек.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области, а именно в Каланчакском и Чаплинском районах, шесть сел находятся в опасной зоне выбросов завода «Крымский Титан», расположенного недалеко Армянска, на территории оккупированного Крыма, сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

«Нельзя сказать, что так было всегда. Выбросы такого характера — это жирные отложения с содержанием сернистой кислоты и другими ингредиентами. Такого еще не было. Мы круглосуточно проводим мониторинг воздуха. Работают медицинские группы для того, чтобы обнаружить причинно-следственную связь между плохим самочувствием и химическими элементами, которые есть в воздухе и на этой территории», — сказал Гордеев.

Незаконные власти Крыма отказались останавливать завод «Крымский титан», который спровоцировал экологическую катастрофу в Армянске и Красноперекопске, заявил глава Херсонской областной администрации Андрей Гордеев.

Председатель облгосадминистрации отрицает, что причиной загрязнения являются кислотонакопитель, как это утверждают власти оккупированного Крыма.

Напомним, крымчанка рассказала о срочной эвакуации с Армянска.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму может обернуться трагедией, химическое облако уже на Херсонщине.

Также Politeka рассказывала, как оккупанты используют крымскую катастрофу.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Плодитесь и размножайтесь: Папа Франциск откровенно заговорил об этом Общество
Плодитесь и размножайтесь: Папа Франциск откровенно заговорил об этом
Работа в Польше: история заробитчанина о том, как жизнь превратили в каторгу Общество
Работа в Польше: история заробитчанина о том, как жизнь превратили в каторгу
Мы – русские: новый пророссийский скандал шокировал украинцев, такого не ждал никто Общество
Мы – русские: новый пророссийский скандал шокировал украинцев, такого не ждал никто
Другие материалы раздела
Похожие статьи