Десятки тысяч хасидов оккупировали Умань: местные в ужасе, кадры беспорядков

Десятки тысяч хасидов оккупировали Умань: местные в ужасе, кадры беспорядков

В Черкасскую область на культовые празднования со всего мира прибывают хасиды

По состоянию на сегодняшний день в Умань на празднование иудейского Нового года — праздника Рош Ха-Шана — прибыло более 19 тысяч паломников. Об этом сообщили в ГУ ЧП Черкасской области.

Умань

Кроме того, правоохранители сообщили, что порядок на улицах города обеспечивают более 600 полицейских. Также в Украину прибыли 22 правоохранителя из Израиля. Они совместно с полицейскими сводного отряда будут осуществлять меры по соблюдению общественного порядка и безопасности граждан в местах компактного пребывания и проживания паломников-хасидов.

Умань

«В настоящее время грубых нарушений общественного порядка в зоне компактного пребывания паломников не допущено», — отметили в полиции.

Празднование Нового года по иудейскому календарю проходят в течение 7-9 сентября. Всего ожидается более 30 000 паломников из разных стран мира.

Вместе с тем местные жители возмущены поведением хасидов. По словам уманцев, паломники пускаются во все тяжкие и гадят везде, где ходят.

Это ежегодно так. Здесь, наверное, их Бог не видит, поэтому они и пускаются берегов. Не успели приехать — засрали весь город. Пьянки, крики, танцы. Жесты всякие показывают нам. Оно идет, ест, обертку прямо на землю бросает, хотя рядом урны стоят. Я уже не говорю о запахах от них. Как в коровнике», — жалуются местные жители в соцсетях.

Напомним, в прошлом году паломники-хасиды устроили «дебош» в городе Косов на Ивано-Франковщине, чем вызвали бурное недовольство местного населения. Об этом на своей странице в Facebook написал известный на Прикарпатье журналист и общественный активист Виталий Мацецкий.

«Сегодня ночью, большинство жителей пятиэтажного дома проснулись от неадекватного ора, который устроили хасиды. Я напомню, что данные «поломники» уже неоднократно отмечались в Косове, то они сорвали и бросили на землю кресты и иконы, то напали на Татьяну Костинюк, которая снимала срач, что оставляют после себя такие туристы. Вчера этот концерт длился от 23:30 до 1:30», — рассказал он.

По словам журналиста, он толерантно относится ко всем национальностям и религиям, но его возмущает то, что паломники пренебрегли украинскими законами и правилами.

«Мой друг рассказывал, что во время патрулирования в хасидских кварталах, израильских военных, хасиды могли забрасывать камнями только за работающую рацию в субботу (шабат). Но у нас они могут шуметь и срать когда хотят и где хотят», — возмутился Мацецкий.

Журналист указал на необходимость провести разъяснительные беседы с хасидами, поскольку иначе «жильцы, которые не спят, будут слушать вместо этого сумасшедшего рейваха, известную немецкую композицию «Дойчен зольдатен» и как бы потом международного скандала не возникло».

Напомним, в международный аэропорт «Одесса» начали прибывать хасиды-паломники со всех уголков Ближнего Востока и США.

Как сообщала Politeka, хасиды превратили Умань в маленький Израиль.

Ранее Politeka писала, как ортодоксальные евреи занимаются йогой в традиционной одежде.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Дискриминация: послы заступились за русский шансон во львовских маршрутках Общество
Дискриминация: послы заступились за русский шансон во львовских маршрутках
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции Общество
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса Общество
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса
Другие материалы раздела
Похожие статьи