Решение принято: украинцев предупредили о масштабном освобождении пленников Донбасса

Решение принято: украинцев предупредили о масштабном освобождении пленников Донбасса

Боевики с оккупированных районов Донбасса передадут Украине десятки пленных бойцов ООС

Об этом сообщают российские СМИ.

«Относительно 44 человек принято решение. Их готовы передать на территорию, подконтрольную Украине», — говорится в сообщении.

Более того, террористы с оккупированного Луганска додумались жаловаться на «отсутствие каналов связи с украинским омбудсменом».

Добавим, в ночь на воскресенье, 9 сентября, боевики с оккупированных районов Донбасса  задержали сразу нескольких школьников. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«8 сентября, во время мониторинга информационных ресурсов и социальных сетей была получена информация о задержании в подконтрольной группировке «ДНР» Макеевке группы подростков 14-16 лет. Их обвинили в поджоге Памятника шахтерам», — отметил он.

Более того, утверждает Лисянский, позже детям предъявили более нелепое обвинение.

«Кроме поджога памятника, подростков обвиняют в работе на спецслужбы Украины. Это не первый случай незаконного задержания и обвинения детей на неподконтрольных территориях ОРДЛО», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, стало известно имя бойца ВСУ, который погиб в результате боевых действий в Донбассе. В бою под Горловкой пал 20-летний Владислав Карпун с Полтавщины. Противостояние украинских бойцов с врагом у поселка Новгородское было затруднено степными пожарами (боевики намеренно стреляют трассирующими пулями, чтобы поджечь сухую траву).

По словам представительницы пресс-центра ООС Виктории Данильчук, наибольшего напряжения ситуация на Горловском направлении приобрела в 13.30, когда противник перенес огонь по опорному пункту на окраине Новгородского. Оккупанты открыли огонь из автоматических гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

«Бойцы ВСУ открыли огонь на подавление огневых точек противника. В 13.45 огневые провокации со стороны оккупантов были прекращены. Силами военнослужащих Вооруженных Сил Украины пожар был локализован. К сожалению, в ходе боя получил ранение военнослужащий Объединенных сил Владислав Карпун», — сообщила Данильчук.

Представитель пресс-центра рассказала, что раненого эвакуировали в госпиталь. Военные врачи в течение шести часов боролись за его жизнь, однако раны оказались несовместимыми с жизнью.

Напомним, жители Донбасса в ужасе от того, что творят боевики.

Как писала Politeka, Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе, ОБСЕ бессильна.

Также Politeka писала о причинах массового «бегства» солдат из армии, воевать будет некому.

материалы рубрики
Поливали шквальным огнем: боевики атаковали позиции ВСУ, есть раненые Общество
Поливали шквальным огнем: боевики атаковали позиции ВСУ, есть раненые
Появились даты проведения ВНО-2019, но это еще не самое интересное Общество
Появились даты проведения ВНО-2019, но это еще не самое интересное
Новая дорожная разметка в Украине: каких ждать изменений Общество
Новая дорожная разметка в Украине: каких ждать изменений
Другие материалы раздела
Похожие статьи