Преданный друг страны: Маккейну могут дать Героя Украины

Преданный друг страны: Маккейну могут дать Героя Украины

Сенатору Джону Маккейну могут дать высшую степень отличия

На сайте Администрации Президента зарегистрирована петиция о предоставлении американскому сенатору Джону Маккейну звания Героя Украины посмертно.

Автором петиции №22 / 046710-эп является Юлий Запорожский.

Маккейн

«Предоставить преданному другу Украины, сенатору Джону Маккейну, много сделавшему для поддержки независимости и целостности Украины, звание Героя Украины посмертно», — говорится в тексте.

Электронная петиция опубликована 7 сентября 2018. По состоянию на 19.00 9 сентября она собрала 18 подписей.

Ранее сообщалось, что Маккейн передал прощальное послание Путину по Украине.

Во время траурной церемонии прощания с американским сенатором Джоном Маккейном украинский президент Петр Порошенко стоял рядом с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом

На этот знаковый момент обратила внимание американский журналист Саманта Пауэр в Twitter.

По мнению Пауэр, так было задумано организаторами похорон Маккейна, которого Порошенко назвал «настоящим героем Украины».

«Прощальное послание Владимиру Путину и Дональду Трампу: Америка остается рядом с нашими друзьями и союзниками», — написала она.

1 сентября весь мир попрощался с покойным сенатором Джоном Маккейном. Похоронная церемония проходила в Вашингтоне в ротонде Капитолия. Туда гроб с телом доставили из штата Аризона, где и умер политик.

Ранее в «сердце» американского парламента проходила прощальная церемония лишь с 30-тью выдающимися деятелями США. Проститься с Маккейном пришли представители обеих партий — и Республиканской, и Дмократической — вице-президент США Майк Пенс. Надгробные речи произнесут бывшие американские президенты Барак Обама и Джордж Буш-младший.

Также сообщалось, что сенатор Маккейн отказался от лечения. Свой поступок Маккейн объяснил необратимой прогрессией заболевания. Об этом заявили члены семьи сенатора.

«Прошлым летом сенатор Маккейн поделился с американцами тем, что наша семья уже знала: ему диагностировали агрессивную форму глиобластомы (одна из форм опухоли мозга — ред), и прогнозы были очень серьезными. Спустя год Джон превзошел ожидания относительно выживания. Однако прогрессия заболевания и неумолимое старение диктуют свой вердикт. С присущей ему силой воли он принял решение прекратить медицинское лечение», — говорится в заявлении.

Напомним, Маккейн высказался о встрече Путина и Трампа.

Как сообщала Politeka, Маккейн рассказал, что сделает после химиотерапии.

Ранее Politeka писала, что Маккейн после операции на мозге вернулся в Сенат под аплодисменты.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Известная певица рассказала о помощи Вакарчука: благодарна ему за это, было непросто Общество
Известная певица рассказала о помощи Вакарчука: благодарна ему за это, было непросто
Украина перестанет существовать: известный украинский телеведущий разразился истеричным заявлением Общество
Украина перестанет существовать: известный украинский телеведущий разразился истеричным заявлением
Наказание педагогов за русский язык: подробности инициативы Общество
Наказание педагогов за русский язык: подробности инициативы
Другие материалы раздела
Похожие статьи