Погода на 10 сентября: синоптики рассказали, когда вернется тепло

Погода на 10 сентября: синоптики рассказали, когда вернется тепло

Прогноз погоды в Украине на 10 сентября будет своеобразным продолжением синоптической картины вчерашнего дня. Так, в этот понедельник в Украине снова дожди — циклон принесет осадки и грозы на всю без исключения территорию страны

Больше всего от непогоды достанется западным и южным областям, а также Киеву- там осадки будут более интенсивными, на остальной территории — кратковременные дожди. Не оставит страну и порывистый северо — восточный ветер, который будет достигать 7-12 м / с. Однако синоптики советуют не расстраиваться, ведь уже завтра в Украину постепенно начнет возвращаться теплая и сухая погода, дожди отступят и им на смену придет яркое солнце.

Над западными областями в понедельник соберутся густые тучи. В течение дня, по прогнозам Гидрометцентра, регион будет обильно поливать дождем. Ночью +12-14 тепла, днем ​​+ 19-21. На Закарпатье -до +26 градусов.

Прохладно и влажно будет 10 сентября в Карпатах. В горной местности ночью воздух прогреется до + 11-13 градусов, днем ​​+18-20 тепла. Сильные ливни.


На севере сегодня будет несколько теплее, однако также с дождями. + 12-14 ночью, + 22-24 днем. Синоптики обещают осадки и грозы.

Не обойдет непогода и восточные области, где в этот понедельник температура воздуха ночью составит + 12-14 градусов, днем +​​24-26 тепла. Ожидаются грозовые дожди.

Прохладно, особенно ночью, и влажно будет 10 сентября на территории центральных областей. Синоптики обещают, что ночью температура воздуха снизится до + 10-12 градусов, днем ​​+20-22 тепла, кратковременные дожди, грозы.

Более интенсивными сегодня будут осадки на юге Украины. Здесь ожидаются сильные дожди, ветер юго-восточного направления 7-12 м / с. + 13-15 ночью, + 23-25 ​​днем.

На Крымском полуострове также дождь, ночью воздух прогреется до + 14-16 градусов, днем ​​+23-25.

Погода в Киеве 10 сентября будет прохладной и с сильными дождями. В столице ночью до +13-15, днем ​​+ 19-21 тепла.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1968 году: +4,1; а самым теплым в 1909 — +31,2.

Народный календарь сегодня чтит Анну и Савву. В селах продолжались последние работы по сбору урожая — люди свозили с полей снопы, собирали яблоки, убирали коноплю, завершали посев озимой пшеницы. 10 сентября молились и просили исцелить человека от пьянства, а также проводили громкие ярмарки.

Народные приметы 10 сентября

  • Если 10 сентября сухо, то морозы наступят еще не скоро.
  • Гуси и журавли еще не улетели — зима будет теплой.
  • Грозовые дожди — к теплой осени.

Напомним, Киев накроет жуткая непогода: из дому лучше не выходить.

Как сообщала Politeka, РФ накроет небывалое бедствие: машины сметает на ходу, аэропорт ушел под воду, нужна срочная эвакуация.

Также Politeka писала, что она будет главной: украинцев предупредили о наступлении эпохи пледов и носков.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков Общество
Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков
Дела плохи: еще один украинский политзаключенный заговорил о завещании Общество
Дела плохи: еще один украинский политзаключенный заговорил о завещании
Это катастрофа: население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах Общество
Это катастрофа: население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах