Грозит облучением: на Украину надвигается страшное, последствия будут ужасными

Грозит облучением: на Украину надвигается страшное, последствия будут ужасными

Жителей планеты ожидают частые магнитные возмущения, многие люди в эти дни ощутят дискомфорт, и будут с трудом приступать к работе

Согласно статистике, около 68% населения нашей планеты ощущают на себе влияние указанных потоков, время от времени поступающих на Землю. Именно поэтому специалисты рекомендуют людям, особо чувствительным к изменениям в атмосфере, заранее узнавать, когда предвидятся магнитные бури.

Август отличился завершающим солнечным затмением в 2018 году и относительно спокойным поведением магнитных колебаний. Но в сентябре такого покоя не будет.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты – небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Многие люди в эти дни ощущают дискомфорт и расстройства нервной системы. Такие явления также сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.

В сентябре Украину накроет шесть магнитных колебаний, которые приравниваются к магнитной буре уровня G1. В частности, магнитные колебания ожидаются в период с 11 по 14 сентября, 16 и 22 сентября.

Ужасным является и то, что в случае если колебания очень сильные — из строя могут выйти космические спутники, а космонавты — могут поддаться облучению.

«Во время мощных солнечных вспышек риск облучения есть даже у авиапассажиров. Кроме того, нарушаются радиосигналы и связь, перегружаются линии электропередач», — говорится в материале.

Поэтому и врачи, и ученые сходятся в одном: во время магнитных бурь надо быть бдительным, однако бояться их — не стоит. Вместо этого лучше постоянно заботиться о здоровье, чтобы катаклизмы природы на самочувствие не влияли. В течение этой недели начинается опасный период для гипертоников, сердечников, поэтому врачи советуют больше ходить пешком, избегать конфликтных ситуаций, иметь под рукой необходимые лекарства и воздержаться от дальних поездок. Нужно проводить больше времени на свежем воздухе. В случае внезапного ухудшения здоровья срочно обратиться к врачу. В неблагоприятный период очень важен хороший сон, здоровый образ жизни. Конечно же, следует избегать стресса.

Напомним о том, что на украинцев обрушится мощнейший удар.

Как сообщала Politeka, сентябрь заставит украинцев страдать.

Также Politeka писала, о прогнозе магнитных бурь на сентябрь.

материалы рубрики
С солнцем можно попрощаться: прогнозы синоптиков неутешительны Общество
С солнцем можно попрощаться: прогнозы синоптиков неутешительны
Украинским водителям готовят «революцию» на дорогах: что изменится Общество
Украинским водителям готовят «революцию» на дорогах: что изменится
Россия стягивает военные корабли к берегам Украины: тревожные фото Общество
Россия стягивает военные корабли к берегам Украины: тревожные фото