В Азовское море стягивают бронекатеры, ВСУ перешли к решительным действиям

В Азовское море стягивают бронекатеры, ВСУ перешли к решительным действиям

Вооруженные силы Украины начали на автомобилях переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море в рамках выполнения решений СНБО

Вчастности, сообщается о замеченной в Бердянске автотрейлере малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины. В Азовском море малые бронированные формы будут наиболее мощными единицами.

До конца года ожидается создание полноценной военно-морской базы ВМС ВСУ. В дальнейшем также планируется создание катерного дивизиона с будущим развертыванием сил и средств.

Таким образом произойдет переформатирование структуры командования Военно-морских сил ВС Украины.

Отметим, 6 сентября на закрытом заседании СНБО по указу президента Украины Петра Порошенко, утвердили комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленные на «защиту национальных интересов в южных регионах». В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны «новейшим высокоточным ракетным оружием».

Тогда же правительству было поручено разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции — подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».

Напомним, украинская армия провела тренировочные учения, в рамках которых отработала авиаудары по десанта в районе Азовского моря. К учениям привлекли истребительную и транспортную авиацию Воздушных сил, подразделения зенитно-ракетных сил и разведки ВСУ.

Военные, вертолеты, корабль, море

В рамках учений силы отработали основы радиолокационной разведки, прорывы противовоздушной обороны противника. Кроме этого, были отработаны авиаудары по надводным и морским целям. Военнослужащие перехватывали и уничтожали вражескую авиацию, которая может быть задействована страной-агрессором.

Напомним, Украина вытеснит РФ из Азовского моря: в министерстве озвучили революционный план.

Как сообщала Politeka, Украина готовит роковое решение в отношении РФ: эксперт назвал проблему.

Также Politeka писала, что российские корабли в Азовском море подходят близко к Бердянску.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков Общество
Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков
Дела плохи: еще один украинский политзаключенный заговорил о завещании Общество
Дела плохи: еще один украинский политзаключенный заговорил о завещании
Это катастрофа: население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах Общество
Это катастрофа: население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах
Другие материалы раздела
Похожие статьи