Погода на 11 сентября: каких изменений ждать украинцам от антициклона

Погода на 11 сентября: каких изменений ждать украинцам от антициклона

Прогноз погоды в Украине на 11 сентября принесет с собой приятные новости — на большинстве территории будет сухо и довольно тепло

11 сентября в Украину придет антициклон Perryman, который медленно вытеснит влажную воздушную массу с территории страны. Это значит, что уже в этот вторник от дождей и гроз не останется и следа сначала на западе Украины, а уже на следующий день осадки полностью покинут Украину. На смену им придет сухая и местами жаркая погода, например, на востоке и юге температура будет достигать + 25-27 градусов.

На западе Украины 11 сентября будут ясно и без осадков. Несмотря на солнечную погоду, температура воздуха ночью будет достигать лишь + 11-13 градусов, днем ​​+21-23 тепла, на Закарпатье до +26 градусов.

Прохладно и сухо будет в этот вторник в Карпатах. Ночью +10-12, днем ​​+22-24 тепла. Без осадков.

На территории северных областей Гидрометцентр обещает дожди. Ночью воздух прогреется до + 13-15 градусов, днем +​​23-25 ​​тепла.

Дождливо будет сегодня и на Харьковщине, где синоптики прогнозируют кратковременные осадки. На остальной территории востока будет сухо и ясно. Ночью +13-15, днем +​​25-27 градусов.

А вот центр Украины дождливая погода оставлять не собирается. Здесь 11 сентября синоптики прогнозируют осадки различной интенсивности — особенно сильных дождей стоит ожидать на территории Винницкой и Черкасской областей. Другие области центрального региона также поливать грозовыми дождями, хотя и не такими интенсивными. + 12-14 ночью, + 21-23 днем.

Осадки в этот вторник пройдут и на юге. Здесь синоптики прогнозируют в течение дня грозовые дожди. Температура воздуха также не будет слишком высокой — + 14-16 тепла ночью, + 22-24 днем.

Несколько теплее будет сегодня в Крыму, но осадки также не обойдут полуостров. Здесь ночью +14-16 градусов, днем ​​+24-26, в течение дня ожидаются грозовые дожди.

Погода в Киеве сегодня снова будет влажной — по прогнозам синоптиков в столице ожидается кратковременный дождь. Ночью воздух прогреется до + 13-15 градусов, днем ​​+21-23 тепла.

Самым теплым день 11 сентября был в столице в 1909 году — +31.2 градуса, прохладнее всего было в 1935 — только +4.7 градусов, — информирует Центральная геофизическая обсерватория Украины.

По народному календарю сегодня Ивана Репного. Приходило время собирать репу. Перелетные птицы как раз улетали на юг, осень постепенно вступала в свои права. Особых торжеств не устраивали, только готовили пышное застолье, которым отмечали очередной рубеж окончания полевых работ.

Особые верования 11 сентября связаны с христианским праздником — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Люди считали, что сегодня нельзя брать в руки нож, а также — резать предметы круглой формы, напоминающие голову, например, помидоры, капусту, лук.

Народные приметы 11 сентября

  • Если журавли уже улетели 11 сентября — зима будет поздней.
  • Много грачей летает — день будет солнечным.
  • Гром гремит — к теплой осени.

Напомним, Африку замело снегом, впечатляющие кадры: слоны и жирафи в сугробах.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали о приходе бабьего лета: точная дата.

Также Politeka писала, что погода готовит холод и ливни, но не все так плохо: когда вернется тепло.

материалы рубрики
Украинка попала в топ-100 самых влиятельных женщин мира: фото красавицы Общество
Украинка попала в топ-100 самых влиятельных женщин мира: фото красавицы
В Украине забили тревогу из-за морозов, много жертв: как уберечься от переохлаждения Общество
В Украине забили тревогу из-за морозов, много жертв: как уберечься от переохлаждения
В Запорожье студентка зверски избила однокурсницу и похвасталась в соцсетях: жуткое видео Запорожье
В Запорожье студентка зверски избила однокурсницу и похвасталась в соцсетях: жуткое видео