Чтоб не повадно было: Украина остановила агрессора в космосе

Чтоб не повадно было: Украина остановила агрессора в космосе

Украинские специалисты научились воевать в космосе

Украинские специалисты перехватили данные с российских военных спутников и остановили наступление врага.

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Виннице.

«Накануне нашего Дня Независимости, накануне нашего парада (военного парада в Киеве, — ред.) Они традиционно пытались нам испортить праздник. Усиленная рота на участке населенного пункта Желобок в полосе наступления 1,5 км, сконцентрировав артиллерию, системы залпового огня, минометы, пыталась прорвать фронт», — сообщил Порошенко.

По словам президента, совместная работа IT-специалистов позволила предупредить приступ.

«Спутниковые снимки, работа разведки, позволили своевременно подтянуть резервы, своевременно подтянуть артиллерию, своевременно сконцентрировать (вооруженные силы, — ред) и встретить врага так, чтобы не было повадно было так в следующий раз делать», — сообщил Порошенко.

Кроме того, президент рассказал, что сейчас в государстве создана достаточно сильная школа военных IT-специалистов.

«Это стало возможным благодаря специалистам по коммуникационным специальностям, специалистам по спутниковым технологиям, так как мы делали перехвата из российских спутников и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа, которая позволяет нам на равных защищать родную землю», — добавил Порошенко.

Ранее сообщалось, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о формировании военно-космических сил США как нового рода войск.

«Крайне важно, что я здесь для того, чтобы дать поручение министерству обороны немедленно начать процесс, необходимый для создания военно-космических сил в качестве шестого вида вооруженных сил. Это значимое заявление», — сказал президент, выступая в Национальном космическом совете США.

«Когда речь заходит о защите Америки, речь идет не просто о присутствии в космосе, а о доминировании Америки в космосе», — подчеркнул Трамп.

Кроме этого, президент указал на необходимость сохранить лидерство США в космосе и не допустить превосходства там России и Китая.

«Мы не хотим, чтобы Китай, Россия и другие страны опережали нас», — сказал он, отметив, что США всегда лидировали в сфере космических технологий.

Он также пообещал вновь отправить американскую экспедицию на Луну — впервые с 1972 года — и обеспечить долговременное присутствие США на спутнике Земли, что также окажет благотворный эффект на экономику.

Напомним, стало известно, что произошло со спутником «Метеор-М», который запустили из российского космодрома «Восточный».

Как сообщала Politeka, первый украинский телекоммуникационный спутник «Либідь» запустят во второй половине 2018 года.

Также Politeka писала, что Маск запустил спутник для 5G.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Родители назвали ребенка «Янукович»: от такого зашевелились даже в Раде Общество
Родители назвали ребенка «Янукович»: от такого зашевелились даже в Раде
Сюрреализм: толпа так рвалась в «ненавистную Украину», что едва не затоптала бедную старушку Общество
Сюрреализм: толпа так рвалась в «ненавистную Украину», что едва не затоптала бедную старушку
Другие материалы раздела
Похожие статьи