Трагедия на передовой: страшные сутки на Донбассе, Украина скорбит

Трагедия на передовой: страшные сутки на Донбассе, Украина скорбит

В зоне проведения ООС произошли жестокие столкновения с врагом 

За прошедшие сутки по состоянию на 7 утра 11 сентября на Донбассе погиб один украинский военнослужащий и один был ранен.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

Боевики 24 раза открывали огонь по позициям ВСУ. Трижды — с применением вооружения, запрещенного минского договоренностями.

Отмечается, что противник вел огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По словам военных, обстрелы велись на позициях Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Луганское, Майорск, Шумы, Южное, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

В течение суток были уничтожены два оккупанта.

Кроме того, из минометов 120-го калибра враг обстрелял позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Луганское, из минометов 82-го калибра — вблизи Крымского. Позиции защитников Водяного боевики накрыли минометным огнем обоих калибров.

К сожалению, в зоне боевых действий умер волонтер, водитель-санитар 59 отдельной мотопехотной бригады 53-летний Валентин Белинский.

Год назад волонтер подписал с ВСУ контракт, служил водителем-санитаром в 59 ОМПБр. Был награжден медалью «За оборону родной Державы».

Белинский – основатель и руководитель благотворительного фонда «Служба волонтерской доставки», с 2014 года осуществил около сотни гуманитарных поездок на передовую.

«Просто заснул и не проснулся. Предварительно, оборвался тромб, но точную причину смерти сообщат после вскрытия. Произошло это в Донецкой области, на самом «передке», – рассказал побратим бойца Валерий Дощанский.

Ранее сообщалось, что Украина понесла невосполнимые потери.

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в аварии погибли двое военных, еще один получил ранения в результате обстрела. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

Сообщается, что за минувшие сутки ситуация на Донбассе оставалась напряженной, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск в районах таких населенных пунктов как: Крымское, Золотое, Луганское, Светлодарск, Майорское, Южное, Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутове и Водяное.

«В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Также вчера, около 18:00 в результате дорожно-транспортного происшествия погибли двое военнослужащих Объединенных сил», — говорится в сообщении.

Напомним, украинцев поразила история 15-летнего боевика с Донбасса.

Как сообщала Politeka, боевики на Донбассе не ожидали такой подлости от руководства.

Также Politeka рассказывала, названы причины массового «побега» солдат из армии.

материалы рубрики
На митинг не пойдут: стало известно, что хотят украинцы от нового президента Общество
На митинг не пойдут: стало известно, что хотят украинцы от нового президента
Били по печени, спине и голове: здоровье Балуха значительно ухудшилось, шокирующие детали Общество
Били по печени, спине и голове: здоровье Балуха значительно ухудшилось, шокирующие детали
Хуже китов: в сети новые аниме-сообщества забирают детскую жизнь Общество
Хуже китов: в сети новые аниме-сообщества забирают детскую жизнь
Другие материалы раздела
Похожие статьи