Сенцов завещал все таинственной женщине из Крыма: подробности завещания

Сенцов завещал все таинственной женщине из Крыма: подробности завещания

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который удерживается в России, завещал все свое творчество подруге и коллеге из Крыма

Незаконно удерживаемый в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов, который держит протестную голодовку 121-й день, завещал свое творчество подруге и коллеге, а гонорары и другие выплаты будут переданы его детям, сообщила сестра узника Кремля Наталья Каплан в эфире Радио НВ.

«Я не хочу называть имя (того, кому он завещал свое творчеством — ред.). Это подруга и коллега Олега, она сама из Крыма. Он написал в завещании, что в случае его смерти хочет, чтобы она занималась его фильмами, сценарии которых он написал в тюрьме, и сценариями тех (фильмов), которые он написал на воле, но не сумел еще их реализовать. Он написал, что в случае, если она откажется, чтобы она сама решала, кому передать эти авторские права. Что касается финансовой части — гонорары, различные выплаты, — это все передается детям, по его просьбе», — рассказала сестра Сенцова.

По словам Натальи Каплан, режиссер продолжает бороться несмотря ни на что, он морально не сломлен, но ему очень тяжело — он не верит, что когда-нибудь выйдет из незаконного заключения.

«Я уже не представляю, кого еще на этой планете можно подключить к решению этого вопроса. Варианты есть, но мы видим, что в России «уперлись рогом» и упорно не хотят отпускать ни Олега, ни других украинских политзаключенных», — сказала Каплан.

Напомним, 10 сентября сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила, что политзаключенный Кремля написал завещание на свое творчество в случае.

«То, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился собираюсь сниматься (видимо, из голодания — ред.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории «, — передала Каплан.

«Состояние у меня примерно такое же: стабильно хреновое, ко всем старых спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это недостаток кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все крутится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине! »- рассказал Сенцов о своем состоянии.

Украинский режиссер Олег Сенцов, задержан еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 объявил голодовку с требованием отпустить всех украинский. В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Как писала Politeka, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственный шанс на его увольнение.

Также Politeka писала, что впервые стало известно, как Сенцов проводит дни в колонии.

материалы рубрики
Государство «простит» долги перед банками: кому повезет Общество
Государство «простит» долги перед банками: кому повезет
Экс-первая леди похвасталась, как выглядит после 25 лет брака Общество
Экс-первая леди похвасталась, как выглядит после 25 лет брака
ДТП с Пушкарем: соперник украинца совершил благородный поступок и вспомнил о сыне Общество
ДТП с Пушкарем: соперник украинца совершил благородный поступок и вспомнил о сыне