Постадавшая от взрыва авто на Бессарабке нарушила молчание спустя год

Постадавшая от взрыва авто на Бессарабке нарушила молчание спустя год

Пострадавшая от взрыва, на Бессарабском рынке спустя год отважилась вспомнить пережитые минуты ужаса

8 сентября 2017 года на столичном рынке КП «Бессарабка» произошел взрыв, во время которого погиб мужчина и сильно пострадала женщина и ребенок.

Как передавали тогда правоохранители:  «Мужчина погиб. Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии. На месте работают спасатели, скорая, полиция, взрывотехники. Выясняем, что произошло»

Как известно, следствие по этому делу ведется до сих пор, однако виновные пока не названы.И вот, спустя год, пострадавшая Наталья Целовальникова, решила дать свое первое интервью. Кадры трагедии она смогла посмотреть только теперь, лишь немного придя в себя от ужаса пережитого.

До трагедии Наталья вела насыщенную жизнь, в которой помогала родителям в ресторации, снималась для обложек глянцевых журналов, посещала яркие мероприятия.

В данный момент, не смотря на то, что лицо ее не пострадало, пострадавшая от взрыва на Бассейной в Киеве, решилась на интервью исключительно по телефону.

Сама себя Наталья называет трансформером — одна нога в гипсе, вторая – в лангете. Она потеряла более 15 килограмм и видит только левым глазом.

В машине Тимура Махаури, который помог ей вернуть дочь, оказалась случайно – ее водитель застрял в пробке. Спасение свое и дочки после взрыва считает чудом.

«Я помню лишь то, что, как будто, огонь был не изнутри, а мне казалось, что на лобовом стекле. Я понимаю, что все горит, но оно горит вокруг меня. А я сижу в какой-то оболочке, и думаю: «Господи, у меня же дите в машине!». Я повернулась назад, и она со мной в этой оболочке. Мы вдвоем с ребенком. Я была за рулем, а она сидела за мной. Я не знаю, что это было… Оболочка движется. Даже не из стекла, а как пузырь. Сверху, будто светится нимб, такой свет очень яркий по кругу, и я понимаю, что мне становится горячо. Думаю: так, значит, огонь проникает в эту оболочку и скоро ребенку будет горячо. И я просто кричу, может, в душе. Ведь кричать не могла. Господи, пошли хотя бы одного человека, который вытащит малышку! … Подошел один человек через полторы минуты после взрыва. Вот откуда он взялся? Это чудо! Позже я узнала, что это был водитель другой машины – Виталий. Он первый бросился к нам и вынес доченьку на руках, подошел в тот момент, когда машина еще дымилась», — рассказывает Наталья Целовальникова.

С Тимуром она познакомилась только в январе и считает, что это знакомство подарок Бога.

«Я ему всегда буду благодарна за спасение дочки. Я благодарна всем людям, которые бесстрашно ломили машину, доставали меня. Это какой добрый самоотверженный народ в Украине! Люди, я не знаю никого из вас лично, не знаю по именам, — но я вам очень благодарна за жизнь дочки и свою!» — говорит Наталья.

Наталья получила тяжелейшие ожоги, однако по ее словам у нее не было  повреждено огнем тех 60%  поверхности тела, как писали СМИ, хотя в момент взрыва была в шелковой майке и джинсах: ожоги только на руках и ноге.

«Ходить при этом еще не могу, только встаю — несколько раз в день, минут на 10. Поскольку на левой ноге у меня повреждена ахиллова связка и она в таком пластмассовом сапоге. Правая нога, где был открытый перелом бедренной кости, до сих пор в гипсе. Гипс крепится вокруг ноги и поясницы. И правая рука поломана — еще предстоит операция. Получается, что целая только левая рука. Костыли. Пластиковый сапог. Гипс. Трансформер, в общем. Физически сделать шаг очень сложно. Также предстоит операция на правом глазе – там осколочное ранение. Приезжали врачи и сказали, что глаз не видит. А потом глаз начал реагировать на свет и цвет, и врач сказал, что первый раз такое видит в своей практике», — отметила женщина.

Мотивацией к выздоровлению Целовальникова называет «любовь к жизни и семье». Говорит, что улыбка помогает справиться со всеми страхами и болью.

На сегодняшний день Наталья живет дома, учит французский, читает по-английски, пишет книгу о пережитом и мечтает не только пойти, но и покататься с дочкой на роликах.

«Хочется что-то полезное сделать для общества и показать, как бы не было тяжело, не опускать руки. Очень важно, как в одной песне: «Не страшно упасть. Страшно подняться до точки, где больше не важно». Главное, чтобы этой точки у каждого из нас не было, чтобы мы не боялись подыматься. Как бы не было тяжело», — подчеркивает Целовальникова.

Напомним, жертвами теракта на митинге стали более 70 человек.

Как сообщала Politeka, на украинской базе отдыха прогремел взрыв.

Также Politeka писала, что прогремел взрыв под детсадом в Киеве.

материалы рубрики
Украинцев на несколько дней оставят без света: коммунальщики предупредили о коллапсе Общество
Украинцев на несколько дней оставят без света: коммунальщики предупредили о коллапсе
Стало известно о нападении на сестру Ефросининой: с кулаками и матами Общество
Стало известно о нападении на сестру Ефросининой: с кулаками и матами
Это вам не снег: аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев, кадры Общество
Это вам не снег: аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев, кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи