Любительница «русского мира»: в школе под Киевом вспыхнул громкий скандал, появились фото

Любительница «русского мира»: в школе под Киевом вспыхнул громкий скандал, появились фото

В одной из школ в Киевской области разгорелся скандал из-за директора, которая оказалось «любительницей русского мира»

Об этом сообщила писательница Лариса Ницой.

«Не выбираю слов. Ирпенское управление образования – это рассадник рыгов и сепаратистов, которые так и ждут возвращения «своих». Так говорят люди. Коцюбинский гуманитарный лицей. Язык обучения – украинский. Директор – Нетяга Тамара Анатолиевна. Она говорит, что русский язык – это обязательный предмет в школе, игнорирует желания родителей делится на группы и изучать английский», — отметила она.

Вместо этого, утверждает Ницой, директор с «московским упрямством внедряет русский язык для всех. С первого класса. Обязательно». При этом отдельного внимания заслуживает учебник, который раздают ученикам.

«Главные слова на уроке – двуглавый орел. Русский язык – самый распространенный в мире. Углубления знаний о народах и государственных символах России. Нетяга Тамара Анатолиевна – вы с дуба рухнули?», — подчеркнула писательница.

Добавим, украинские учебные заведения оказались не готовы к новому учебному году. В этот раз Министр образования Лилия Гриневич анонсировала, что некоторые школьники получат учебники с запозданием. Ждать их придется до двух месяцев.

При этом, она попросила учителей не призывать родителей докупать книги или печатные тетради.

«Я призываю учителей не просить родителей докупать учебники, не просить их покупать печатные тетради. Первый месяц вам они будут не нужны», — говорит министр Лилия Гриневич.

Она рассказала, что спечатью учебников изначально были проблемы, из-за того, что печатают сразу в 2,5 раза больше, чем до того. Ныне печатается более 18 млн экземпляров и сразу три линейки учебников для 1, 5 и 10 классов.

По утверждению министра, срок выдачи учебников сдвинется приблизительно на месяц.  Хотя все учебники в свободном доступе находятся в электронном виде.

По мнению Гриневич, существует четыре причины возникшей проблемы, среди которых блокировка закупок издательствами через судебные иски, ограниченные полиграфические мощности Украины, плохую процедуру экспертизы учебников и институциональную слабость.

Из-за этого изменится и процедура экспертизы и печати учебников: «Первый шаг — аудит и реорганизация Института модернизации содержания образования».

Напомним, школьный буллинг в Украине становится все более распространенным, раскрыта неожиданная причина детской агрессии.

Как писала Politeka, из украинских школ исчезнут табеля, детей будут оценивать по новому принципу.

Также Politeka писала, в сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах.

материалы рубрики
Украинцам раздают бесплатное жилье: кто может претендовать Общество
Украинцам раздают бесплатное жилье: кто может претендовать
Сколько и что пьют в Европе: результаты исследования в разных странах поражают Общество
Сколько и что пьют в Европе: результаты исследования в разных странах поражают
Обезболивающих почти не осталось: здоровье Балуха резко ухудшилось, начались новые боли Общество
Обезболивающих почти не осталось: здоровье Балуха резко ухудшилось, начались новые боли
Другие материалы раздела
Похожие статьи