Россия доигралась, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию: что происходит

Россия доигралась, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию: что происходит

Генеральный штаб усилил группировки Вооруженных Сил на Азовском направлении, в том числе Сухопутных войск, в ответ на агрессивные действия РФ в Азовском море

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

«С этой целью осуществляем меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья», — написал он.

Сообщается, что будет организовано постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации.

Отметим, Вооруженные силы Украины начали на автомобилях переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море в рамках выполнения решений СНБО. Вчастности, в Бердянске заметили автотрейлер малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины. В Азовском море малые бронированные формы будут наиболее мощными единицами.

До конца года ожидается создание полноценной военно-морской базы ВМС ВСУ. В дальнейшем также планируется создание катерного дивизиона с будущим развертыванием сил и средств.

Военные, вертолеты, корабль, море

Отметим, 6 сентября на закрытом заседании СНБО по указу президента Украины Петра Порошенко, утвердили комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленные на «защиту национальных интересов в южных регионах». В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны «новейшим высокоточным ракетным оружием».

Тогда же правительству было поручено разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции — подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».

Напомним, в Азовском море в боевую готовность привели авиацию, к побережью перебросили подразделения ВСУ, стало известно, что происходит.

Как сообщала Politeka, Россия стягивает технику в море, такого не было со времен холодной войны.

Также Politeka писала, что над Черным морем заметили специальные самолеты Путина, противостояние накаляется.

материалы рубрики
Конец близок: огонь охватит Землю, появились доказательства Общество
Конец близок: огонь охватит Землю, появились доказательства
Тело бойца ВСУ нашли возле вокзала Днепра: жуткие подробности расправы Общество
Тело бойца ВСУ нашли возле вокзала Днепра: жуткие подробности расправы
Путин оказался «под прицелом» у американцев и стал посмешищем Общество
Путин оказался «под прицелом» у американцев и стал посмешищем