Россия доигралась, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию: что происходит

Россия доигралась, ВСУ перебрасывают к Азовскому морю ракетные войска и артиллерию: что происходит

Генеральный штаб усилил группировки Вооруженных Сил на Азовском направлении, в том числе Сухопутных войск, в ответ на агрессивные действия РФ в Азовском море

Об этом на своей странице в Facebook сообщил командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Попко.

«С этой целью осуществляем меры по обеспечению полного контроля ситуации в регионе, поддержки действий корабельной группировки, обеспечения надежной обороны морского побережья», — написал он.

Сообщается, что будет организовано постоянное присутствие и контроль района силами общевойсковых бригад и бригад территориальной обороны, подразделений ракетных войск и артиллерии, подразделений армейской авиации.

Отметим, Вооруженные силы Украины начали на автомобилях переброску малых бронированных артиллерийских катеров в Азовское море в рамках выполнения решений СНБО. Вчастности, в Бердянске заметили автотрейлер малого бронированного артиллерийского катера Военно-морских сил Украины. В Азовском море малые бронированные формы будут наиболее мощными единицами.

До конца года ожидается создание полноценной военно-морской базы ВМС ВСУ. В дальнейшем также планируется создание катерного дивизиона с будущим развертыванием сил и средств.

Военные, вертолеты, корабль, море

Отметим, 6 сентября на закрытом заседании СНБО по указу президента Украины Петра Порошенко, утвердили комплекс мероприятий по усилению военного присутствия в Азовском море, направленные на «защиту национальных интересов в южных регионах». В частности, речь шла о создании там корабельно-катерной группировки, развитии соответствующей инфраструктуры и обеспечении подразделений береговой обороны «новейшим высокоточным ракетным оружием».

Тогда же правительству было поручено разработать морскую доктрину, а министерствам иностранных дел и юстиции — подготовить предложения «о юридической защите национальных интересов в части поведения России по блокировке Азовского моря, блокировке портов и компенсации соответствующих убытков».

Напомним, в Азовском море в боевую готовность привели авиацию, к побережью перебросили подразделения ВСУ, стало известно, что происходит.

Как сообщала Politeka, Россия стягивает технику в море, такого не было со времен холодной войны.

Также Politeka писала, что над Черным морем заметили специальные самолеты Путина, противостояние накаляется.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке» Общество
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке»
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад Общество
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20 Общество
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20
Другие материалы раздела
Похожие статьи