Лето ворвалось в Украину: когда вернутся дожди, синоптики рассказали о резком похолодании

Лето ворвалось в Украину: когда вернутся дожди, синоптики рассказали о резком похолодании

Метеорологи предупредили о резком похолодании и дождях

Уже со среды в Украину вернется солнечная погода. Исключение составит только столичное небо, которое будет затянуто тучами. В остальных регионах страны будет ясно и тепло. В этот день наиболее теплая погода установиться на востоке Украины: 26-28 тепла днем и 12-14 градусов ночью. На западе, юге, севере и в центре днем температура воздуха поднимется до 24-26 градусов, а ночью составит около 14 градусов.

В четверг синоптики обещают прояснение неба и над Киевом. На востоке Украины и на Закарпатье днем воздух прогреется до 29 градусов тепла, а ночные показатели температуры составят 12-14 градусов. На остальной территории будет немного прохладнее — 24-27 тепла днем и 14-17 ночью.

погода, настроение

В пятницу, в основном, погода в Украине не изменится, однако в Крыму ожидаются кратковременные дожди. А субботу страна вновь погрузится в ливни. Мощные осадки выпадут на Западной Украине, в восточной части, Крыму и Херсонской области. В центре и на севере будет сухо, но облачно. Как предупреждают метеорологи, прохладнее всего в этот день будет на западе страны и востоке: 22-26 тепла днем и 12-14 ночью. На юге, севере и в центре Украины ожидается 27 градусов тепла в дневное время суток и 14-16 в ночное.

Народный синоптик Леонид Горбань также утверждает, что на протяжении текущей недели в Украине будет тепло и ясно.

«Дожди прекратятся 12-13 сентября, и осадков не стоит ожидать до 24 сентября. Будет ясно, тепло, а дневные температуры поднимутся до 26-28 градусов. Такая погода, согласно расчетам, будет наблюдаться до 25 сентября. После 25 сентября будет резкое понижение температуры до 15-17 градусов тепла и вновь вернутся дожди, которые будут идти до конца месяца», — сообщил Горбань.

погода в сентябре, осень

Стоит отметить, еще в августе синоптики предупреждали, что сентябрьская погода удивит украинцев переменчивостью.

Ожидается, что климатическая осень придет в Украину 21 сентября. При этом с 14 по 21 сентября украинцев ждет так называемое молодое бабье лето.

Погода в первый месяц осени будет сильно зависеть от проходящего через Украину антициклона. Отмечается, что из-за него погода будет малооблачной, а небольшие осадки ожидаются только на западе и севере страны.

По прогнозам синоптиков, в первую декаду сентября на территории страны ожидается комфортная погода без сильных осадков. Температура в разных областях будет колебаться в пределах от +12 до +20 градусов.

Напомним, ранее мы публиковали прогноз магнитных бурь на сентябрь.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о резкой смене погоды.

Также Politeka рассказывала, что останется от Украины после апокалипсиса.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке» Общество
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке»
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад Общество
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20 Общество
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20
Другие материалы раздела
Похожие статьи