Над нами издеваются: представители Ахметова начали шантажировать украинцев отключением электроэнергии

Над нами издеваются: представители Ахметова начали шантажировать украинцев отключением электроэнергии

Ринат Ахметов планирует повторить ситуацию с веерными отключениями

Компания Рината Ахметова начала шантажировать Украину по отключениям электроэнергии из-за возможного принятия законопроекта «0,9 х Роттердам».

В этом уверен председатель Ассоциации потребителей электроэнергии и коммунальных услуг Андрей Герус.

Ринат Ахметов

По его словам, группа экспертов начала говорить в СМИ об остановке всей энергосистемы путем принятия законопроекта, который фактически снизит цены на электричество.

«Если будет принят законопроект «0,9 х Роттердам», то вы останетесь без электроэнергии», — коротко резюмирует сказанное Герус.

Председатель Ассоциации отметил, что таким образом повторяется ситуация с веерными отключениями в 2014-2015рр, от которых спаслись только импортом электричества из России.

«А потом был разработан проект «Крепость», чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и добиться импортного паритета на свое некачественный уголь. Подкуп и шантаж — это основные методы монополий, стремящихся зарабатывать сверхприбыли», — отметил Герус.

Эксперт уверен, что только немедленная приватизация ДТЭК сможет уберечь страну от шантажа.

Стоит отметить, что от схем Ахметова уже страдают сотни тысяч киевлян, которые четвертый месяц сидят без горячей воды.

Компания «Киевэнерго», которая отвечала за отопление и снабжение горячей водой, семь лет была собственностью Рината Ахметова. В конце апреля срок действия договора компании с городом завершился. Все котельные отошли в собственность города — в новосозданное коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

Но вместе с ними предприятие получило и долги предшественника перед «Нафтогазом» — пять миллиардов гривен. Пока средства не оплатят, «Нафтогаз» не подпишет контракт, а киевляне не получат горячую воду.

Большая часть долга — это то, что не выплатило население. Однако, 1,2 миллиарда грн — искусственный долг, а также штрафы за то, что компания Ахметова не выплачивала вовремя деньги Нафтогаза.

«Кроме того, есть какая-то разница в тарифах, которая когда-то была, которая покрывается полностью тарифам. Эту разницу в тарифах насчитали 730 млн грн. И теперь хотят, чтобы 730 млн грн были получены или из городского, или из государственного бюджета», — подчеркнул Герус.

Эти деньги руководство Киевской городской государственной администрации попросил у Кабмина. Чтобы не сорвать отопительный сезон и не оставить город на произвол судьбы, долг планируют погасить из госбюджета.

Напомним, Ахметов доигрался — украинцы бесятся и предлагают посадить его на кол.

Как сообщала Politeka, Ринат Ахметов, которого называют одним из создателей скандальной формулы «Роттердам +», собрался купить футбольный клуб в Македонии.

Также Politeka писала, что Ахметов пытается слить Днепр под «русский мир».

материалы рубрики
Тело бойца ВСУ нашли возле вокзала Днепра: жуткие подробности расправы Общество
Тело бойца ВСУ нашли возле вокзала Днепра: жуткие подробности расправы
Путин оказался «под прицелом» у американцев и стал посмешищем Общество
Путин оказался «под прицелом» у американцев и стал посмешищем
Трагедия на Донбассе: появилось фото 24-летнего героя, который отдал жизнь за Украину Общество
Трагедия на Донбассе: появилось фото 24-летнего героя, который отдал жизнь за Украину