Погода на 13 сентября: осень приготовила приятную неожиданность

Погода на 13 сентября: осень приготовила приятную неожиданность

Прогноз погоды в Украине на 13 сентября продолжит сезон осенних пикников и легкой одежды — на всей территории страны будет тепло и без осадков

13 сентября украинцы смогут наслаждаться летней погодой — температура воздуха в большинстве областей составит +27-29 градусов днем. Никаких осадков Гидрометцентр не обещает. Дополнит картину приятного осеннего дня юго-западный ветер 3-8 м/с и переменная облачность. К сожалению, радоваться украинцам придется не долго, ведь уже в эту пятницу синоптическая ситуация ухудшится и в страну придут грозовые дожди.

Так, на территории западных областей 13 сентября будет наблюдаться переменная облачность и высокая температура воздуха +12-14 ночью, +24-26 днем. На Закарпатье до +29 тепла. Без осадков.

В Карпатах погода в этот четверг будет идеальной для походов в горы — никаких осадков, умеренное тепло +12-14 ночью, +24-26 днем. Переменная облачность, сухо.

На территории северных областей 13 сентября будет немного теплее — +13-15 ночью, +25-27 днем. Гидрометцентр не прогнозирует дождей, обещая жителям региона переменную облачность.

Так же тепло и сухо будет сегодня на востоке страны. Здесь ночью воздух прогреется до +13-15 градусов, днем +26-28 тепла.

В центре 13 сентября также не стоит ожидать никаких осадков. Переменная облачность, тепло — +13-15 ночью, +25-27 днем.

Погода на юге Украины будет напоминать настоящее лето. Днем +26-28 тепла, ночью +15-17, без осадков, переменная облачность.

Без осадков и солнечно будет в этот четверг и на территории Крымского полуострова. Здесь ночью воздух прогреется до +15-17 градусов, днем +25+-27 тепла.

В столице 13 сентября будет солнечно, сухо и тепло. Погода в Киеве в этот четверг будет радовать киевлян и гостей города — +14-16 ночью, +24-26 днем.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день был в Киеве в 1893 году: +3,0; а самым теплым – в 1905- +32,1.

По народному календарю сегодня — Куприянов день или Журавлиное вече. Считалось, что в этот день журавли собираются на болоте и решают, куда им лететь на зимовку. Также 13 сентября люди начинали сбор клюквы. Существовало правило, по которому  эту ягоду нельзя было собирать раньше 13 сентября, потому что женщины могли стать бесплодными, а мужчины — потерять разум. Также в это время люди собирали урожай моркови, свеклы и картофеля.

Народные приметы 13 сентября

  • Журавли летит неспешно — осень будет теплой.
  • Услышать журавлиный крик — к дождю.
  • Журавли летят высоко — зима будет суровой.

Напомним, украинцев предупредили о резком потеплении, но дожди сохраняться: кому не повезет.

Как сообщала Politeka, осень передумала, в Украину возвращается летняя жара: когда и на сколько.

Также Politeka писала, что лето ворвалось в Украину: когда вернутся дожди, синоптики рассказали о резком похолодании.

материалы рубрики
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить Общество
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось Общество
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана Общество
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана
Другие материалы раздела
Похожие статьи