Могли открыть все двери и беспрепятственно выйти на улицу: всплыли шокирующие подробности жизни экс-«торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО

Могли открыть все двери и беспрепятственно выйти на улицу: всплыли шокирующие подробности жизни экс-«торнадовцев» в Лукьяновском СИЗО

Вольготная жизнь бывших «торнадовцев» в СИЗО не поддается здравому смыслу 

Невыполнение своих обязанностей повлекло за собой возможность бунта заключенных экс-бойцов «Торнадо». В этом уверен военный прокурор Анатолий Матиос.

«К моему большому стыду, как одного из представителей ГПУ, этот беспредел стал возможным вследствие абсурдного невыполнения своих служебных обязанностей прокурором, который отвечает за соблюдение законности в местах отбывания наказания», — рассказал Матиос.

Также военный прокурор подчеркнул, что этот работник прокуратуры распивал спиртные напитки со «смотрящим» по Лукьяновскому СИЗО. «Вечеринки» происходили непосредственно в камере «смотрящего».

Кроме того, по словам Матиоса, заключенные «торнадовцы» могли беспрепятственно выходить на в город, так как имели все необходимые ключи и магнитные пропуски.

«У всех «торнадовцов» были магнитные карточки, которые позволяли им выйти на улицу. Не только ключи, а магнитные карточки… На улицу Дегтяревскую. Когда мы попытались – все двери открывались, все вышли», — сообщил Матиос.

Также военный прокурор отметил, что за полтора года содержания экс-«торнадовцев» под стражей у них в камере ни разу не проводился обыск.

По его словам, после бунта в камере нашли 142 телефона.

Стоит отметить, что подобными привилегиями в местах заключения под стражу пользовались не только бывшие «торнадовцы». Мы неоднократно писали о VIP-положении заключенной Зайцевой, на совести которой шесть погибших и шесть пострадавших в страшной харьковской аварии.

На одном из заседаний суда в глаза присутствующих сразу же бросились изменения внешности Зайцевой – она прибегла к услугам профессионального специалиста, вероятно, сделала татуаж.

«Тот случай, когда твой адвокат топит, что у тебя страшные головные боли, а ты не удержалась и пришла на заседание со свежими бровями», — написали в сети.

Также ее видели, свободно разгуливающей по Харькову. Подтверждающие это снимки были опубликованы в Фейсбук.

Девушка сидит на лавочке вместе со своими знакомыми или родственницами под присмотром сотрудниц пенитенциарной службы.

Фото Зайцевой не на шутку возмутило пользователей сети.

«Теперь все болезни из медэнциклопедии найдены у Зайцевой… Все дружно плачем над ее судьбой», «Это кошмар! Я представляю, что чувствуют родственники погибших в этой страшной трагедии», «Блин, неужели отмажут? Не хочется верить в это», «Она еще и депутатом будет», — пишут в соцсетях.

Напомним, при вынесении приговора «торнадовцам» под суд пришлось стянуть военную технику.

Как сообщала Politeca, под Киевом при загадочных обстоятельствах погиб бывший боец «Торнадо».

Ранее Politeca писала, что суд разрешил этапирование «торнадовцев».

Источник: 112

материалы рубрики
Украинцев на несколько дней оставят без света: коммунальщики предупредили о коллапсе Общество
Украинцев на несколько дней оставят без света: коммунальщики предупредили о коллапсе
Стало известно о нападении на сестру Ефросининой: с кулаками и матами Общество
Стало известно о нападении на сестру Ефросининой: с кулаками и матами
Это вам не снег: аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев, кадры Общество
Это вам не снег: аномальное явление на берегу Черного моря напугало украинцев, кадры
Другие материалы раздела
Похожие статьи