Погода на 14 сентября: приятные новости у природы заканчиваются

Погода на 14 сентября: приятные новости у природы заканчиваются

Прогноз погоды в Украине на 14 сентября принесет не совсем хорошие новости 

Так 14 сентября осень в Украине постепенно начнет входить в свои права. Это значит, что ожидается снижение температуры воздуха и дожди. Сначала непогода захватит западные области, а уже завтра, 15 сентября, дожди пройдут по всей территории страны, кроме севера. По прогнозам Гидрометцентра, сегодня, 14 сентября, украинцы еще смогут наслаждаться теплом, например, на востоке страны температура достигнет + 27-29 градусов. Уже завтра в Украину придет холодный воздух, который принесет понижение температуры.

На территории западных областей 14 сентября ожидаются грозовые дожди. Ночью +12-14, днем ​​+24-26 тепла, на Закарпатье до +29 градусов.

Так же влажно и тепло будет в Карпатах. В горной местности ночью воздух прогреется до + 12-14 градусов, днем +​​25-27 тепла, синоптики обещают дожди и грозы.


На территории северных областей 14 сентября еще задержится летняя погода. Разве что осенняя прохлада будет напоминать о том, что на дворе уже середина сентября. + 12-14 ночью, + 24-26 днем, без осадков.

На востоке ситуация будет неоднородной. В эту пятницу дождей, местами сильных, стоит ожидать в Донецкой области. На остальной территории региона сухо, переменная облачность. Ночная температура + 11-13 градусов, дневная + 27-29 тепла.

Дожди в эту пятницу посетят и центральный регион, правда ожидать их стоит только на территории Днепропетровской области. На остальной территории — переменная облачность, без осадков. + 13-15 ночью, + 24-26 днем.


На юге 14 сентября также пройдет дождь. Осадки и грозы синоптики прогнозируют на территории Херсонской и Запорожской областей. На остальной территории будет царить переменная облачность. Ночью воздух прогреется до + 15-17 градусов, днем +​​24-26 тепла.

Непогода в эту пятницу не отпустит и территорию Крымского полуострова. Здесь, по прогнозам синоптиков, пройдут кратковременные грозовые дожди. Ночью +17-19, днем +​​23-25 ​​тепла.

Погода в Киеве 14 сентября будет солнечной и достаточно теплой. Ночью столбик термометра поднимется до + 14-16 градусов, днем +​​24-26 тепла.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1929 году: +2,8; а самым теплым в 1903 -+ 30,8.

14 сентября по народному календарю — Симеона-Столпника. Начинается бабье лето, заканчиваются работы в поле. Считалось, что все сделки нужно провести до 14 сентября, потому что после этого дня они будут неудачными. Охотники пытались охотиться на зайцев, потому что считалось, что именно на Симеона охота будет чрезвычайно удачной. Также 14 сентября начиналась пора свадеб, которая заканчивалась 28 ноября.

Народные приметы 14 сентября

  • 14 сентября тепло — зима также будет теплой.
  • Сухая погода на Симеона — осень будет без дождей.
  • Многие паутины — к сухой осени.

Напомним, лето ворвалось в Украину: когда вернутся дожди, синоптики рассказали о резком похолодании.

Как сообщала Politeka, лето в Украине задержится, но не везде: кому ждать неприятностей.

Также Politeka писала, что бабье лето уготовило сюрпризы для украинцев: чего ожидать от погоды.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Выяснилась чудовищная правда об иголках в клубнике, пострадавших сотни Общество
Выяснилась чудовищная правда об иголках в клубнике, пострадавших сотни
Скандал, всколыхнувший всю Украину: на Житомирщине детей сдавали в аренду Общество
Скандал, всколыхнувший всю Украину: на Житомирщине детей сдавали в аренду
Перестаньте быть манипулятивными куклами в руках ваших пастырей: исповедь Притулы шокировала украинцев Общество
Перестаньте быть манипулятивными куклами в руках ваших пастырей: исповедь Притулы шокировала украинцев
Другие материалы раздела
Похожие статьи