Ветерана АТО оштрафовали на миллионы гривен: детали скандала

Ветерана АТО оштрафовали на миллионы гривен: детали скандала

Участника проведения Антитеррористической операции на Донбассе оштрафовали на миллионы гривен

Об этом сообщила пресс-служба Военной прокуратуры центрального региона Украины.

«Золотоношский горрайонный суд Черкасской области рассмотрел иск военной прокуратуры Черкасского гарнизона Центрального региона Украины в интересах государства в лице Министерства обороны Украины. Иск о взыскании убытков, причиненных государству в сумме 3,9 млн грн, был направлен против гражданина Украины Х», — говорится в сообщении.

Более того, в военной прокуратуре также сообщили, что мужчина проходил службу в зоне проведения АТО в феврале 2015 года.

«Во время службы, находясь в состоянии алкогольного опьянения и самовольно управляя самоходной огневой установкой, столкнулся с лесным массивом, в результате чего боевая машина получила повреждения», — подчеркивается в тексте сообщения.

Отметим, что теперь ветеран АТО должен будет компенсировать государству почти четыре миллиона гривен.

Добавим, в Днепре пьяные пенсионерки набросились на ветерана АТО и его супругу с кулаками. Об этом происшествии сам ветеран Владимир Аршавский рассказал в сети. По его словам, конфликт с пожилыми женщинами возник из-за его машины. Дело в том, что в ходе боевых действий он был травмирован, после чего получил статус лица с инвалидностью, и на его машине имеется соответствующий знак. Автомобиль он паркует поближе к подъезду, чтобы было удобнее.

Аршавский рассказал, что на днях они с женой вернулись из супермаркета на машине около 10 часов вечера. Рядом с местом, где он обычно паркуется, стояли три пенсионерки, которые проигнорировали мужчину, когда тот им посигналил. Аршавский рассказал, что припарковался в другом месте, чтобы не трогать женщин, однако выйдя из машины поинтересовался, почему они не отошли.

В ответ на это женщины заявили, «чтобы убирался отсюда, убирал свою машину, это их территория и меня здесь не будет», причем от одной из них изрядно разило алкоголем. В этот момент супруга Аршавского заметила, что он инвалид АТО, на что у женщин оказалась «абсолютно неадекватная реакция».

«На жену последовали удары сумкой и кулаком. Били по голове, по лицу, по груди, сорвали золотую цепочку. Когда я попытался самую агрессивную оттолкнуть от своей жены, то сзади мне был в район почек нанесен удар, и меня схватили, это были муж агрессивной и его приятель. Пока я отмахивался от них, пьяная тетка теперь набросилась с кулаками и сумкой на меня», — рассказал Аршавский.

боец АТО

Напомним, ранее бойца ВСУ жестоко избили в Бердянске.

Как сообщала Politeka, участнице жестокого избиения «киборга» в Киеве вынесли мягкий приговор.

Также Politeka рассказывала, раскрылась правда о самоубийстве бойцов АТО.

материалы рубрики
Боевики атаковали ВСУ крупным калибром: какие районы попали под обстрел Общество
Боевики атаковали ВСУ крупным калибром: какие районы попали под обстрел
Знаменитый украинец-любитель Путина выступил с новым скандальным заявлением Общество
Знаменитый украинец-любитель Путина выступил с новым скандальным заявлением
СичеславскаяДа: в Раде началась борьба и шантаж, готовится новый законопроект Общество
СичеславскаяДа: в Раде началась борьба и шантаж, готовится новый законопроект