Это атакует людей по всему миру: такого социологи еще не видели

Это атакует людей по всему миру: такого социологи еще не видели

Стресс и печаль атакуют людей по всему миру, а счастье испытывают лишь немногие

Социологи американского института общественного мнения Гэллапа спросили взрослых людей в 147 странах о том, чувствовали они положительные эмоции прошедшего дня. Всего исследователи провели более 145 000 интервью.

Наиболее несчастливой страной в мире исследователи обнаружили Центральноафриканская Республика (ЦАР), где боевые действия между различными группировками заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома. Большинство населения в опросе указало, что испытывали накануне «много физической боли».

На втором месте по уровню несчастье идет Ирак с показателем 59%. Кроме того, в списке есть Южный Судан (несчастные 55% населения), Египет (47%) и Иран (45%).

Лидерами по положительными эмоциями стали латиноамериканские страны. Так, первые три места в рейтинге самых счастливых стран заняли Парагвай (довольны 85% населения), Колумбия и Сальвадор (по 82%).

В целом, по данным социологов, уровень счастья в мире в 2017 году находился на самом низком уровне за последнее десятилетие. И число людей, которые говорят, что испытывают стресс и беспокойство, растет.

Gallup ведет исследования уровня счастья в мире с 2006 года, и по сравнению с результатами предыдущих лет показатель 2017 — худший.

«В целом мир находится в стрессе, обеспокоенный, печальный сегодня больше, чем мы когда-либо видели», — считает управляющий редактор института Мохаммед Юнис.

Напомним, социологи назвали главные страхи украинцев. 

Украинцев больше всего волнуют война на востоке, рост цен и низкий уровень зарплат и пенсий.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Центром Разумкова, Центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии и Социологической группой «Рейтинг».

Среди наиболее важных проблем, требующих немедленного решения, 51,3% опрошенных назвали военный конфликт на востоке Украины, 37% — рост цен на основные товары и инфляцию и 36% — низкий уровень зарплаты или пенсии.

В то же время давление на бизнес со стороны правоохранителей, а также недостаток свободы и демократии признали первоочередными проблемами лишь 1,7% опрошенных.

Как сообщала Politeka, также социологи рассказали, от чего страдают украинцы

Также Politeka писала, что названо причины беспокойства и способы его «лечения»

материалы рубрики
Сервис  «Укрзализныци» стал дороже: за что придется платить Общество
Сервис «Укрзализныци» стал дороже: за что придется платить
Девочка не просыпается неделями:  медики поставили страшный диагноз Общество
Девочка не просыпается неделями: медики поставили страшный диагноз
Украинцы смогут выбрать президента Украины, находясь в другой стране: какие документы нужны Общество
Украинцы смогут выбрать президента Украины, находясь в другой стране: какие документы нужны