Украинцев поразило природное явление в небе над Киевом: яркие кадры

Украинцев поразило природное явление в небе над Киевом: яркие кадры

В четверг, 13 сентября, небо над Киевом окрасилось яркими цветами, на что обратил внимание целый ряд пользователей

Так, жители столицы утверждали, что на небе можно было увидеть все цвета радуги.

«Безумно красиво», «идеальный малиновый закат. Даже без фильтров», «идеальный закат», «это просто блестяще», «не зря на работу сходил – сделал крутую фотку», «крутой закат»,- пишут они.

Обратим внимание, что на опубликованных фото можно заметить разноцветное небо, которое накрыло Киев. Примечательно, что сам день был весьма пасмурным, а местами шел дождь.

«Всегда красивое и потрясающее небо, а сегодня особенно. И без каких-либо фильтров. Просто небо над головой. И оно прекрасно», «вот это небо. Если б оно такое каждый вечер было», — подчеркивают другие.

Добавим, во вторник, 4 сентября, жители столицы заметили впечатляющее природное явление прямо посреди дня. Об этом они сообщили на своих страницах в соцсети.

«Удивительное явление. Дождя нет, а радуга есть», — сказала пользователь Анна Алексанкина.

Обратим внимание, что на опубликованных фото видно пасмурную погоду, а также большую радугу. Это стало причиной восхищения со стороны пользователей сети. Обратим внимание, что ее можно было наблюдать возле КПИ и Соломенском районе столицы.

«Удивительно», «почаще б так», «сразу видно, осень идет», «интересно, а где дождь?», «какая большая радуга, вау», — пишут они.

Как сообщалось ранее, у многих народностей по всему миру существует масса легенд, начинающихся словами «в те времена, когда на небе было три солнца, и ночью было видно, как днем…». Согласно древним преданиям, раньше Землю иногда освещали сразу три светила – одно большое и два поменьше.

В легендах говорится, что появление трех солнц неизменно сопровождалось паникой, ведь ночь внезапно сменялась днем.

 

У ацтеков такое явление зафиксировано в рукописи «Кодекс Чимальпопоки» — рукописи начала XVII века, в которой описана история ацтекского государства с древнейших времен до завоеваний Монтесумы. Помимо всего прочего в кодексе рассказывалась и ацтекская легенда о трех солнцах, которые перемещались по небу днем и ночью. Легенда гласила, что три солнца находились в районе созвездия Ориона.

В «Слове о полку Игореве» также говорилось, что перед наступлением половцев и пленением Игоря «четыре солнца засияли над землей», и воины восприняли это как дурное предзнаменование.

По мнению ученых, то, что в легендах и сказаниях нашло отражение как «три солнца», на самом деле была световая иллюзия под названием «гало».

Напомним, Судный день близко: в Google предупредили о страшном, миллионы людей в панике.

Как сообщала Politeka, конец света близко, исчезнет все: пророчество гения Исаака Ньютона.

Также Politeka писала, что ученый открыл секретные детали о конце света в 2018 году.

материалы рубрики
Боевики на Донбассе завыли от безысходности: Жрать нечего Общество
Боевики на Донбассе завыли от безысходности: Жрать нечего
На прилавках Крыма появился шоколад с насекомыми: Это специальная разработка Общество
На прилавках Крыма появился шоколад с насекомыми: Это специальная разработка
Путин опозорился в Сингапуре: Хоть и голый, но его ботокс греет Общество
Путин опозорился в Сингапуре: Хоть и голый, но его ботокс греет