Новый ядовитый паук появился в Украине, осенью будут укусы: почувствуете сильную, жгучую боль

Новый ядовитый паук появился в Украине, осенью будут укусы: почувствуете сильную, жгучую боль

В нескольких украинских областях был замечен ядовитый паук, который ранее обитал только в Европе

Желтосумого колющего паука или паука хеиракантиума теперь можно встретить в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Запорожской областях, пишет «Обозреватель».

Само по себе насекомое не является агрессивным, но может напасть в качестве самозащиты.  Чтобы не встретить паука, лучше избегать травянистых растений, сухостои и листья, скрученные в трубочку, ведь именно там обитает насекомое.

Пов’язане зображення

Для того, чтобы защитить себя от нападения паука, придерживайтесь простых правил: во время пикника на природе по возможности проверяйте место на наличие паучьих гнезд; в саду всегда старайтесь работать в перчатках и закрытой обуви. Если встреча с неприятным насекомым все же произошла, не делайте резких движений и не паникуйте, а аккуратно стряхните его с себя без использования рук.

Яд хеиракантиума не смертелен, но имеет нейротоксический эффект и может быть опасным для здоровья человека. При укусе человек начинает чувствовать сильную жгучую боль, место укуса отекает, при этом отек быстро распространяется. У пострадавшего также начинается озноб, поднимается температура и артериальное давление.

Пов’язане зображення

Помните, что укус желтосумого паука может обострить хронические заболевания. Боль может держаться до нескольких суток, отечность до 6 дней, а симптомы тяжелой интоксикации могут задержаться и на 10 дней.

Сразу же после укуса, для облегчения неприятных ощущений, разрешено выпить антигистаминный препарат или обезболивающее. Однако во избежание опасных последствий, лучшим решением будет обратиться в больницу.

Также в Украине все чаще можно встретить каракуртов, чей яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. На месте укуса остается маленькое красное пятнышко, которое быстро исчезает, но через 10−15 минут появляются проявления яда: сильные боли в области груди, живота, поясницы, судороги, головокружение, рвота, характерное посинение лица, онемение конечностей, возможна потеря сознания.

Напомним, вспышка опасной инфекции в Украине уже унесла 7 жизней: люди «сгорают», не дождавшись вакцины.

Как сообщала Politeka, названы топ-5 самых распространенных инфекций в Украине.

Также Politeka писала, что украинцев массово атакуют змеи, многие в реанимации: как защититься и что нужно знать.

материалы рубрики
Путин опозорился в Сингапуре: Хоть и голый, но его ботокс греет Общество
Путин опозорился в Сингапуре: Хоть и голый, но его ботокс греет
Украинцам показали богатства попов УПЦ МП: прихожане беднеют, верхушка жиреет Общество
Украинцам показали богатства попов УПЦ МП: прихожане беднеют, верхушка жиреет
Приходько-политика едко высмеяли за выходку на ТВ: Профессионально молчала Общество
Приходько-политика едко высмеяли за выходку на ТВ: Профессионально молчала