Погода на выходные разделит украинцев: что готовит бабье лето и что будет с понедельника

Погода на выходные разделит украинцев: что готовит бабье лето и что будет с понедельника

Половина сентября остается позади и в Украину возвращается прохладная погода с обильными дождями

Данную информацию у себя в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Уже завтра в Украине будут дожди. На Волыни, в Ровенской и во Львовской областях они могут быть сильными, поэтому предупреждаю тех, кто завтра собрался за грибами в лес. Не пренебрегайте прогнозом, так как вы промокните и замерзните. Помимо этого, в западных областях завтра похолодает до +18..+23 градусов», — пишет синоптик.

По словам Диденко, пасмурно будет в Полтавской, Днепропетровской и Кировоградской областях.

«В центральных регионах будет пасмурно, но сухо. А вот на территории восточных, южных и северных областей также ожидаются переменные дожди. На Киевщине, Сумщине и Черниговщине днем будет сухо, возможные небольшие дожди под вечер. Температура воздуха все еще будет комфортной в районе +23..+28 градусов», — заявила Диденко.

«В столице в субботу будет прекрасная погода: сыро, но без существенных осадков. Под вечер ожидается небольшой дождь, а температура воздуха прогреется до +25. А вот на следующий день в Киеве будет прохладно и ветрено. Без осадков, но температура не более +22 градусов днем. В воскресенье похолодание и дожди пойдут в восточном направлении. В центральных и северных регионах температура будет на отметке в +18..+24, а Юге и Востоке будет еще тепло +24..+27. Дожди в этот день будут идти, в основном, на Левобережье», — уверяет синоптик.

«Половина месяца позади, поэтому пора собирать гербарий, грибы. Убирайте огороды, но не жгите листья. Самое время для ревизии в шкафах», — подытожила Диденко.

ливень, дождь, погода

Ранее также сообщалось, что 14 сентября по народному календарю — Симеона-Столпника. Начинается бабье лето, заканчиваются работы в поле. Считалось, что все сделки нужно провести до 14 сентября, потому что после этого дня они будут неудачными.

Охотники пытались охотиться на зайцев, потому что считалось, что именно на Симеона охота будет чрезвычайно удачной. Также 14 сентября начиналась пора свадеб, которая заканчивалась 28 ноября.

Напомним, лето ворвалось в Украину: когда вернутся дожди, синоптики рассказали о резком похолодании.

Как сообщала Politeka, лето в Украине задержится, но не везде: кому ждать неприятностей.

Также Politeka писала, что бабье лето уготовило сюрпризы для украинцев: чего ожидать от погоды.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное Общество
Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное
Начали давать сроки за цветы в огороде: за какие букеты теперь можно сесть в тюрьму Общество
Начали давать сроки за цветы в огороде: за какие букеты теперь можно сесть в тюрьму
Супрун разрешила выносить украинцев ногами вперед: Даже нужно Общество
Супрун разрешила выносить украинцев ногами вперед: Даже нужно
Другие материалы раздела
Похожие статьи