Такого и представить не могли: сепаратистский скандал в Минобразования вспыхнул с новой силой

Такого и представить не могли: сепаратистский скандал в Минобразования вспыхнул с новой силой

Скандал с пропагандистскими учебниками по русскому языку вышел на новый круг

Министерство образования и науки Украины сняло с сайта рекомендацию по их использованию и предложило альтернативу. Однако писательница Лариса Ницой нашла в новых изданиях недостаток и выразила ведомству новые претензии.

По ее словам, в книгах, которыми предложили заменить скандальные учебники, детям снова навязывают популярный пророссийский миф. Эту точку зрения писательница выложила на личной странице в Facebook.

«Спасибо врагу Украины Пуйлу за уроки патриотизма для Украинской. Спасибо врагу Украины Гриневич за уроки гражданского сознания для родителей. На сайте Министерства образования после скандала с двуглавыми и триколорный учебниками по русскому языку, которые были изъяты два года назад и тихонько 1 сентября МОН подсунуло снова, — изменения. После возмущения родителей рекомендация учиться за двуглавым учебником испарилась», — написала Ницой.

Она рассказала, что сейчас на официальном сайте Минобразования размещена только рекомендация на более новый учебник по русскому языку, на обложке которого даже нарисованы флаги Украины и Евросоюза. Ницой отметила, что это — заслуга родителей, которые не молчали, и учителей, не следуют за участие в несовершенными программами и не позволяют себе использовать для обучения пророссийскую литературу. Однако, несмотря на все, Ницой все же нашла изъян в новом учебнике.

«Открываем новенький учебник по московской речи.» Украина — многонациональная страна «. Вы это серьезно? МОН, вы в какой стране живете? Как можно такую ​​пургу писать в учебниках? Украина — моноэтническая государство. И всегда ею была», — возмутилась Ницой .

Для подтверждения своих слов она привела итоги свежих опросов Центра Разумкова, согласно которым Украинская себя считают 92% граждан. Кроме того, Ницой подчеркнула, что по данным ООН моноэтническим государством считается страна, в которой проживает 73% представителей одного этноса.

«Конечно, госпожа Министерка читает эти учебники. Их читают «експерды». С этими «експердамы» был неоднократный скандал. Может Министерка их освободила Нет. Далее експердують. Поэтому ответственность на ней. Министерство и дальше впаривает пургу украинском с детства, что мы — многонациональная страна, поэтому украинец, знай свай Место среди других этносов. В стойло. Так нам советы еще впаривали. Министерство, вы не дураки, нет, вы — враги «, — жестко подытожила Ницой.

Напомним, школьный буллинг в Украине становится все более распространенным, раскрыта неожиданная причина детской агрессии.

Как писала Politeka, из украинских школ исчезнут табеля, детей будут оценивать по новому принципу.

Также Politeka писала, в сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах.

материалы рубрики
Лучше не работать? Ученые провели необычные исследования, выводы поражают Общество
Лучше не работать? Ученые провели необычные исследования, выводы поражают
Успех ВМС Украины в Азовском море: в Минобороны раскрыли подробности Общество
Успех ВМС Украины в Азовском море: в Минобороны раскрыли подробности
Азов наш: украинские военные корабли «взяли» Крымский мост, фото Общество
Азов наш: украинские военные корабли «взяли» Крымский мост, фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи