О прививках всплыла страшная правда: родители не знают, к кому обращаться

О прививках всплыла страшная правда: родители не знают, к кому обращаться

Страсти вокруг прививок, с началом каждого учебного года набирают в обществе родителей новую эскалацию негатива к обязательному календарю вакцинаций

Ранее неоднократно следовали комментарии из Министерства здравоохранения, о том, что в случае отсутствия необходимой профилактики опасных заболеваний в виде прививок, дети ни в школы нив детские сады допускаться не будут.

На то, по мнению Минздрава, есть очень объективная причина. Говоря о причине имеется  ввиду сложная эпидемиологическая обстановка в Украине.

прививки,
прививки,

То, что каждая инфекция имеет свой сезон, ни для кого не новость.

Однако, медстатистика упорно настаивает на том, что вспышки таких опасных заболеваний как корь, дифтерия, туберкулез и  гепатит В в Украине принимают угрожающие очертания.

Стоит, конечно, напомнить, что такие заболевания повсеместно в стране «гуляли» всегда. Однако, по мнению соответствующих специалистов и инфекционистов, на сегодняшний день количественные случаи в местах вспышек растут быстрее, чем раньше.Всегда были дети, которых по каким-то медицинским показаниям медики освобождали от прививок. Теперь, исходя из новой политики Минздрава, такие дети станут исключением.

прививки от кори

Для непривитых учащихся и посещающих детсады отныне будет предусмотрена специальная процедура доступа к школьному обучению и посещения дошкольных учреждений.

Как разъяснили «Фактам» в Минздраве, в Украине действительно есть дети школьного возраста, которые не привиты ввиду особых медицинских противопоказаний.

«Таких детей должен осмотреть врач-педиатр и выдать соответствующую справку. С этой справкой можно будет посещать занятия детям, не прошедшим вакцинацию», — объяснили в министерстве.

Что касается остальных детей, то им направление на недостающие прививки должны вручить в ходе ежегодного предшкольного медосмотра.

«Дети перед началом каждого нового учебного года должны пройти медосмотр. Справку о результатах осмотра должен выдать либо педиатр, либо семейный врач. Если у ребенка не все прививки, врач обязан выдать специальное направление», — говорят представители Минздрава.

Также в министерстве предупреждают, что в первый класс школы могут не допустить тех детей, у которых нет справок о сделанных обязательных прививках согласно календарю вакцинации: против гепатита B, туберкулеза, кори и краснухи, дифтерии, полиомиелита.

Статья 15 закона о защите населения от инфекционных болезней прямо указывает, что дети, которые не прошли вакцинации, не должны допускаться к занятиям в школе.

Напомним, что в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Как сообщала Politeka, антибиотики наносят непоправимый вред здоровью, это нужно знать всем.

Также Politeka писала о рекордном рост заболеваемости: стало известно, как появился гепатит в Украине.

материалы рубрики
Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками Общество
Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками
Путин подкрался к бабушке со спины: вся Россия в одном кадре Общество
Путин подкрался к бабушке со спины: вся Россия в одном кадре
Российские СМИ сообщили о внезапной смерти Медведева Общество
Российские СМИ сообщили о внезапной смерти Медведева