Погода на 15 сентября: бабье лето приготовило украинцам испытания

Погода на 15 сентября: бабье лето приготовило украинцам испытания

Прогноз погоды в Украине на 15 сентября напомнит о том, что за окнами — средина сентября, поэтому и погода будет соответствующей

15 сентября в Украину придут дожди и похолодание. Особенно сильными осадки будут на западе, отдельных областях юга и на востоке. На севере и в центре страны сохранится переменная облачность и сухая погода. Относительно температуры, то в эту субботу в Украине будет несколько прохладнее по сравнению с предыдущим днем. Даже на востоке, где еще в пятницу было до +28 тепла, сегодня будет не больше +23 градусов.

На западе 15 сентября синоптики обещают сильные ливни, погодные условия будут потенциально опасными, ожидаются грозы и шквалы. Ночью +12-14 градусов, днем +​​21-23 тепла.

Несколько теплее будет в эту субботу в Карпатах. Однако от походов в горы лучше воздержаться, ведь Гидрометцентр предупреждает о сильных осадках в регионе. Ночная температура + 14-16, днем ​​+ 22-24 тепла.

Без осадков будет сегодня на севере Украины. В регионе будет наблюдаться переменная облачность, температура воздуха ночью +13-15 градусов, днем +24-26 тепла.

На востоке сильных ливней стоит ожидать в Донецкой и Луганской областях. На территории Харьковской области также пройдут дожди, однако осадки будут не такими сильными. Ночью воздух прогреется до + 16-18 градусов, днем ​​+22-24 тепла.

В центре Украины осадки синоптики прогнозируют только на территории Днепропетровской области. На остальной части территории будет господствовать переменная облачность и сухая погода. Ночью +13-15 тепла, днем ​​+ 23-25.

Непогода 15 сентября посетит и юг. Так, сильные дожди ожидаются на территории Запорожской и Херсонской областей. На остальной территории сухо и ясно. + 15-17 тепла ночью, + 22-24 днем.

Сильные ливни пройдут сегодня и на территории Крымского полуострова. Ночью +16-18 тепла, днем ​​+ 22-24.

Погода в Киеве будет хорошей для прогулок на свежем воздуже. Переменная облачность, + 13-15 ночью, + 24-26 днем, без осадков.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве выдался в 1925 году — только +1,8; а самым теплым в 1903 — +30,0.

15 сентября по народному календарю — день Маманта-Овчинника. Этот день считался несчастливым, поэтому крестьяне пытались 15 сентября даже не выгонять скот со двора. Маманта-Овчинника называли покровителем коз и овец. В это время опадали листья с черемухи, женщины и дети отправлялись в лес на сбор клюквы. Важно, чтобы в этот день на столе были блюда, приготовленные из козьего молока.

Народные приметы 15 сентября

  • Красный закат — скоро будут первые морозы.
  • Дождь 15 сентября — к сухой осени.
  • Обильная роса утром — к хорошей погоде.

Напомним, погода на выходные разделит украинцев: что готовит бабье лето и что будет с понедельника.

Как сообщала Politeka, погода в Украине готовит резкий разворот, пострадают все: детальная информация.

Также Politeka писала, что бабье лето уготовило сюрпризы для украинцев: чего ожидать от погоды.

материалы рубрики
Видео слов Зайцевой сразу после ДТП: плевать, что трупы валяются по всей дороге Общество
Видео слов Зайцевой сразу после ДТП: плевать, что трупы валяются по всей дороге
Настоящей зимы больше не будет, Украина превращается в тропики Общество
Настоящей зимы больше не будет, Украина превращается в тропики
Коммунальная катастрофа в Украине: стало известно о важном решении Общество
Коммунальная катастрофа в Украине: стало известно о важном решении
Другие материалы раздела
Похожие статьи