Быстрый и мощный: новый украинский военный катер поражает своими характеристиками

Быстрый и мощный: новый украинский военный катер поражает своими характеристиками

Новый катер «Кентавр» торжественно спустили на воду

В Украине прошла церемония спуска на воду первого из серии десантно-штурмового катера проекта 58503 «Кентавр».

Новое судно оснащено мощным вооружением: реактивной системой залпового огня и двумя боевыми модулями с крупнокалиберными пулеметами и гранатометами. За счет новой системы стабилизации, можно вести скорострельный прицельный огонь, не уменьшая скорости хода судна. Это значительно повышает мобильность, боевой потенциал и безопасность личного состава.

катер

Заявленная скорость движения катера составляет 40 узлов (около 80 км/ч).

«Наши оборонные предприятия в очередной раз доказывают, что способны производить конкурентоспособную и надежную технику. Этот катер полностью спроектирован и построен в Украине, его характеристики соответствуют лучшим мировым образцам», — заявил секретарь СНБО Турчинов на торжественном мероприятии по поводу спуска «Кентавра» на воду.

Ранее сообщалось, что завершились государственные испытания современного отечественного 82-миллиметрового миномета, которые продолжались почти четыре месяца. Практическая реализация этого проекта длилась три года. Воплощением конструкции в жизни занималась отечественная частная компания «Украинская бронетехника» в сотрудничестве со специалистами ООО «Мелитопольский завод автотракторных запчастей» и Государственного научно-испытательного центра Вооруженных Сил Украины.

По результатам государственных испытаний, наша разработка вышла лучше, чем используемый сейчас в войсках советский аналог 2Б14 «Поднос». Новый украинский миномет имеет большую дальность стрельбы, высокую точность и поражающих способность.

«Достичь значимой преимущества над 2Б14 «Поднос» по тактико-техническим характеристикам нам удалось благодаря применению новых современных сплавов и композиционных материалов при изготовлении как минометного ствола, так и опорной плиты, а также автоматизации и оцифровке системы управления огнем», — рассказал один из инициаторов создание украинского 82-миллиметрового миномета генерал-майор Евгений Замотаев.

Также генерал сообщил, что по своим тактико-техническим характеристикам новое оружие не хуже минометов таких стран, как Германия, Польша, Болгария, Турция.

Напомним, на заброшенной военной базе в Харькове нашли новую военную технику.

Как сообщала Politeka, в США рассказали о большой военную помощь Украине.

Также Politeka писала, что Украина создала новое оружие для «Казака».

материалы рубрики
Скандал на «Битве экстрасенсов»: Я видела все своими глазами, на горе родителей сыграли красивое шоу, это не покажут Общество
Скандал на «Битве экстрасенсов»: Я видела все своими глазами, на горе родителей сыграли красивое шоу, это не покажут
Украинцы перекрывают дороги и выдвигаются на Киев: новые кадры газового бунта Общество
Украинцы перекрывают дороги и выдвигаются на Киев: новые кадры газового бунта
Находка на берегу Азовского моря привела в испуг: Навевает недобрые мысли Общество
Находка на берегу Азовского моря привела в испуг: Навевает недобрые мысли
Другие материалы раздела
Похожие статьи