Готовились заранее: в Киеве напали на судью, который занимается делом Революции Достоинства

Готовились заранее: в Киеве напали на судью, который занимается делом Революции Достоинства

В ночь на 15 сентября в Киеве неизвестный напал на судью Святошинского районного суда, который слушает дело о гибели людей на Майдане

Об этом сообщает пресс-служба Совета судей Украины.

«Предварительно установлено, что нападение а него связывают с профессиональной деятельностью, о чем говорят угрозы относительно расправы над судьями и высказывания, которые повторяют риторику людей, которые недовольны решениями судей», — говорится в сообщении.

Примечательно, что пострадавший судья Сергей Дячук рассматривает дело о трагедии на улице Институтской, в которой фигурирует несколько сотен человек.

«Под его слушаньем проходят дела убийства людей на Майдане 18-20 февраля2014 года. Дело, в котором уже фигурируют 157 потерпевших и около 500 свидетелей. На скамье подсудимых – пять экс-беркутовцев, которых обвиняют в масштабном убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что сейчас судью госпитализировали в одну из больниц. Нападающего задержать не удалось. При этом обстоятельства ЧП говорят о том, что к нападению готовились заранее.

Добавим, на сегодняшний день в обществе есть ряд раздражителей, из-за которых украинцы могут массово выйти на улицы. Об этом сообщил эксперт фонда «Демократические инициативы» Сергей Шаповалов.

«Есть раздражители, которые могут вывести людей на улицы. 66% из людей, которые не против присоединиться к протестам, готовы выйти на улицы против повышения тарифов», — отметил он.

антикоррупционный суд

Всего, утверждает Шаповалов, проведенный социологический опрос показал, что 24% украинцев не исключают, что могут присоединиться к протестам, если они будут происходить (в прошлом году аналогичный показатель был на уровне 29%). Подчеркнем, что речь идет о масштабном протесте, который по количеству участников будет напоминать второй Майдан и Революцию Достоинства.

Всего, согласно результатам, 68% украинцев, которые взяли участие в опросе, не видят перспективы в массовых протестах. Противоположного мнения придерживаются 22% людей.

Однако, утверждает эксперт, перед Майданом ситуация была аналогичной.

«В 2013, на начало Евромайдана, процент желающих выйти на протест был минимальным. Но потом произошли события, которые резко сменили ситуацию», — подчеркнул он.

майдан

Напомним, в Польше поднялся громкий бунт из-за известной украинки.

Как сообщала Politeka, под ГПУ началась бессрочная акция протеста.

Также Politeka рассказывала, что толпа вышвырнула премьера из центра столицы, Саакашвили показал кадры позора.

🔥Верховна Рада наживо!Сьогодні стартує велика всеукранська акція за виборчу реформу! Беркута вже приїхали…Моє відео з ютубу: https://youtu.be/yhCyFBBm0rs , рекомендую подивитись!🇺🇦 — Дотиснемо разом #ВідкритіСписки👊Дивимось! Коментуємо! Поширюємо!Підписуємось🔽Телеграм ➡️ https://goo.gl/iTDrssІнстаграм ➡️ https://goo.gl/rL2RhCТвіттер ➡️ https://bit.ly/2Gt0yYsЮтуб ➡️ https://bit.ly/2MHOmtZФейсбук ➡️ https://goo.gl/Vcebcu

Posted by Данило Яковлев on Wednesday, September 5, 2018

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Родители назвали ребенка «Янукович»: от такого зашевелились даже в Раде Общество
Родители назвали ребенка «Янукович»: от такого зашевелились даже в Раде
Сюрреализм: толпа так рвалась в «ненавистную Украину», что едва не затоптала бедную старушку Общество
Сюрреализм: толпа так рвалась в «ненавистную Украину», что едва не затоптала бедную старушку
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки Общество
Это просто грабеж: в Запорожье у пенсионерки забрали деньги и вышвырнули из аптеки
Другие материалы раздела
Похожие статьи